Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! :D tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

OST. Guardians of the Galaxy, Lagu Menarik Saat Naik Bis

Awal mulanya gak ada niatan buat nonton film ini. Gara-gara diajakin temen + Di traktir akhirnya malah keterusan. Awalnya mau cari jadwal film Lucy, tapi gara-gara lihat poster film ini ada logo marvelnya aja jadi penasaran mau nonton. Ketambahan jadwalnya film lucy masih agak lama,  Padahal mah udah penasaran banget lihat si Sexy ScarJo Beraktin Laga Ala Black Widow diluar filmnya Avengers. Tapi nonton film ini juga sama aja juga kali. Soalnya masih satu universe sama Avengers. Akhirnya tanpa ekspektasi apapun saya masuk ke Bioskop.

Diawali dengan Masa kecil James Quill (Chris Pratt) sang tokoh utama yang harus kehilangan ibunya. Kenangan terakhir bersama ibunya adalah dihadiahi sebuah walkman berisi Lagu Hooked on a Feeling – Blue Swede. Lagu yang sekaligus opening inilah yang membawa atmosfer menarik dalam setiap adegan dalam film ini. Ketika didengar terasa lucu namun ketika tahu artinya memiliki  lirik yang dalam.Jadi, Perasaan lucu + Serius ngeMix jadi satu dalam alunan melodi yang mungkin hanya bisa dirasakan langsung tanpa harus saya jelaskan. Saya pernah mendapatkan feel yang tepat dari lagu ini saat naik bus, kondisi ramai, pengap, berdesak-desakan dan bus lewat jalan terjal. FIX! Perasaan semangat,  serta berasa lucu langsung keluar. Menghilangkan rasa penat serta ketidaknyamanan yang ada dalam fikiran.

Cerita saya Bisa Masuk UNS SOLO

DSC_0039[1]Sebelum memulai cerita ini saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat banyak kepada ALLAH SWT dan kedua orang tua saya yang telah berjasa banyak bagi diri saya.

Perjalanan panjang dimulai ketika kelas tiga SMA bulan-bulan pertama. Saat itu kepercayaan diri saya turun untuk memikirkan kelanjutan sekolah saya ke tingkat yang lebih tinggi. Mulai dari situ semangat belajar untuk meraih nilai-nilai yang baik turun. Keadaan itu belanjut hingga menjelang ujian Nasional. Otak saya hanya dilingkupi ketakutan serta impian yang berjalan bersama-sama beriringan. Di satu sisi saya memiliki harapan yang besar untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan predikat negeri yang memiliki nama besar. Saya berangan-angan dapat studi pada lingkup properti semisal arsitek atau Desain Interior. Pada saat itu saya belum tahu ada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan. Disisi lain kenyataan bahwa saya tidak pernah belajar terlalu serius dan menganggap belajar adalah musuh terbesar saya untuk meraih cita-cita.

Baca lebih lanjut

Dance Cover JKT 48 cantik

mumpung ada waktu luang, saya sekedar iseng browsing di internet. eh kok nemu ada cewek. entah dia Fans JKT48 atau tidak tapi yang jelas dia buat video dance cover JKT48 yang Koisuru Fortune Cookie. saya baca di komentar sih katanya mirip sanju atau Ve. wkwk kalo dilihat-lihat sih cewek ini kawai juga. yang penasaran langsung di check aja dibawah nih

Sukses UNAS, Amiin…

Saya sebagai penulis merasa selama setahun terakhir ini, sudah jarang memberi posting pada blog ini. sebenernya sudah kangen tangan ini mengetik sebuah tulisan untuk mengisi blog ini. Well, waktu berkata lain. saat ini saya sedang fokus untuk mempersiapkan diri untuk melewati masa kelas 3 SMA. dan sedang fokus pembenahan diri dalam hal belajar, serta jiwa. Impiannya sih masuk kuliah yang agak Kerenan seperti UI, ITB, atau yang ikatan dinas seperti STAN atau STIS. motivasi saya sih simple, kalo kuliah di bandung-kan banyak cewek sundanya, kan cewek sunda cantik-cintik. sukur-sukur dapet yang kaya gini—>The Avid Reader by alvinokeyHehehe. Yah, yang namanya impian gak mesti kesampaian, tapi saya masih dalam proses berusaha. Ya, kalau boleh saya hanya meminta doa dari agan-agan sekalian agar impian saya terwujud. Amin….. :D

 

Tiap Momen Ala Lagunya John mayer

Banyak teman saya yang udah paham, maklum banget akan kegilaan saya dengan John Mayer. Saya bahkan sering memengaruhi teman-teman saya itu untuk mencoba mendengarkan salah satu lagunya. Lucunya, begitu saya ditanya “lagu apa yang enak”, eh saya malah gelagapan sendiri karena bingung, saking banyaknya lagu enak punya John Mayer!

Nah, makanya sekarang saya mau tulis semacam referensi di sini, biar yang mau menikmati lagu John Mayer untuk pertama kali, nggak merasa bingung. Dan ternyata banyak momen yang bisa ditemani dengan mendengarkan lagu-lagu John Mayer, lho! Baca lebih lanjut

Yang Mau Beli Kamera Polaroid?


Yah, kayaknya udah lama banget jarang ngepost di blog ini. eh kok, ada pesen dari temen suruh nyariin informasi tentang yang jual kamera polaroid mini 7s. well, lumayanlah dapet job buat ngepost buat ngisi blog ini. yang belum tahu informasi tentang kamera polaroid check this out, dan saya  juga menyertakan tentang seller dimana lo bisa beli nih kamera.. Baca lebih lanjut

Lompatan dari Kegalauan Keri

hilmynur:

Jangan kapok sama mobil karya anak bangsa ya pak…

Originally posted on Catatan Dahlan Iskan:

Senin, 07 Januari 2013
Manufacturing Hope 59

Lupakan dulu soal kecelakaan di lereng Gunung Lawu Sabtu sore lalu. Meski mobil Tucuxi yang saya kemudikan hancur, saya baik-baik saja. Lecet sedikit pun tidak. Ketika bangun pagi Minggu kemarin memang badan terasa njarem dan ubun-ubun kemeng. Tapi, rasanya itu hanya karena dampak benturan yang hebat.

Minggu pagi itu saya sudah bisa ke Nganjuk, Jawa Timur, untuk bertemu masyarakat di hutan jati milik Perum Perhutani. Saya memang lagi belajar apa yang bisa saya lakukan untuk pengentasan kemiskinan di sekitar hutan. Sebelum kecelakaan itu saya keliling hutan di Randublatung, Blora, dan Purwodadi, Jawa Tengah, untuk mendalami persoalan masyarakat sekitar hutan.

Lupakan dulu kecelakaan itu. Memang begitu banyak pelajaran yang saya peroleh dari keputusan saya menabrakkan mobil listrik itu ke tebing, tapi sebaiknya kita bahas lain kali saja. Lebih baik kali ini kita bicarakan apa yang akan hebat tahun ini.

Akan ada kejutan dari…

View original 820 more words