Review | Potensi Iphone 5s Di “Zaman Now” ini

thumb_IMG_2297_1024

saya punya prinsip ketika membeli sebuah barang mahal itu harus dibarengi dengan harapan bahwa barang ini minimal satu hal atau 2 hal akan menghasilkan benefit yang besar. misal ketika membeli iphone 5s ini saya targetkan sebagai tool yang baik untuk menghasilkan banyak uang. kenapa? karena setelah saya mencoba berbagai apps kreatif di ios memang banyak yg kepake banget buat ngeboost bikin desain secara dramatis yang mungkin kurang maksimal di android.

di sini gue emang ngereview gadget yang cukup lama, tapi dengan set yang bener-bener sebenarnya masih relevan. karena sampai detik ini ios hape ini mentok di versi 9.3.3. jangan tanya performanya masih bener-bener killer kalau boleh aku bilang. ceritanya aku libas banyak game berat. engga cuma enteng tapi berbagai animasi apps yang ada didalmnya masih smooth banget. dari situlah saya penasaran untuk memaksa performanya. nah iseng-iseng tuh coba download game hd nya ios. Baca lebih lanjut

Iklan

2012 Serba Apple :)

😀 Ketemu lagi nih sama gue yang kayaknya udah lama banget gak ngupdate nih blog. eh mumpung ada libur habis Semesteran, 2 minggu gue manfaatin aja buat blogging, terhitung mulai hari ini yaitu hari pertama liburan gue. doa gue “moga-moga bisa ngepost rutin selama 2 minggu kedepan” – Ameen :D.

Kalau kamu bilang apple dijaman-jaman sekarang ini. orang-orang pasti pada bilang bukan buah apple yang kamu maksud. bahkan ketik aja apple di google yang ketemu bukan buahtapi malah sesuatu yang abu-abu (abu-abu apaan? :0). abu-abu yang gue maksud,

ya gadget apple yang rata-rata
warnanya elegan keabu-abuan, hehehe. moment 2012 yang hampir expired ini, emang momentnya apple dalam kematangannya di bidang industri teknologi. Baca lebih lanjut

Nenek Benci Gadget, Tembaki iPhone & Macbook dengan Rifle

Setelah pernah saya post tentang nenek yang divonis penjara gara-gara mencuri singkong. Ada satu kisah unik tentang seorang nenek (Again) tapi ini bukan kisah mengenaskan dan penuh deru air mata #Lebe.

Kisah Unik seorang nenek yang dikabarkan bernama Nana ini. MenurutUbergizmo.com, telah ‘mengeksekusi’ dua produk dari Apple yaitu iPhone dan MacBook. Cerita awalnya memang sedikit unik, pada dasarnya Nana membenci perangkat elektronik seperti handsetdan komputer, karena perangkat elektronik tersebut telah menyita banyak waktu beberapa anggota keluarganya.

Ada Videonya Dibawah ==> Baca lebih lanjut

UI Windows 8/7 Custom By Me

Ini beberapa hasil dari screenshot UI (User Interface) windows 7/8 yang saya buat dulu. ini adalah hasil gabungan beberapa program yang saya gabung. seperti dengan Rainmeter, Rk Launcher, W Gadget, & Customize Skinnya rainmeter, Cari Juga Wallpapernya di DeviantArt. Trus Drag & Drop Tata Letaknya. jadi gini deh.

Berbagai versi user desktop saya dari waktu ke waktu

Gambar

Itu cuma pakai Theme, entah saya lupa namanya.

Gambar

Ini yang Customan pakai Rainmeter Baca lebih lanjut

Android Atau Ios ? atau Malahan WP 7

Akhir-akhir ini saya mulai melirik kedua device. karena kalau melihat kebelakang. sudah ada ribuan perubahan. jutaan update teknologi yang signifikan sejak symbian populer di tahun 2007 kemarin. dengan UI yang lebih halus. serta pengembangan aplikasi yang lebih mumpuni. kedua device ini masuk daftar gadget multifungsi yang patut dibeli. Baca lebih lanjut

7 Acara Tv Indonesia yang Asik Di tonton sendiri atau Bersama Keluarga

Setelah Beberapa bulan ini saya memasang internet dirumah saya. Jadwal nonton tv saya pun menjadi terbengkalai bak titanic mau tenggelam. Semua serba Gelap. padahal dulu-dulunya itu jadwal harian nongkrong bagi saya. yah memang Internet sedang mengalami kemajuan. “Internet tuh bisa apa aje ” Kata Upin Ipin”
Namun ada beberapa acara yang tidak dapat saya lewatkan begitu saja. Berikut daftar acara TV tersebut! Baca lebih lanjut

Demo (Anti) BBM

“Salam Sejahtera, Rakyat Jelata” oleh Bung Tomo dengan aksen yang tegas mengajak kita untuk berjuang melawan penjajah yang siap merebut. dari tangan inggris. Rewarding pidato super menggelegar di eranya. Namun sekarang “Salam Rakyat Jelata” dengan maksud membiarkan mereka hidup dibawah tekanan, serta menambah Kebingungan dengan segala manuver pejabat yang suka mengelak.

Sekarang, dari sabang sampai merauke memperjuangkan hak Segenap lapisan rakyat indonesia. dengan atau tanpa anarkisme. yang katanya mengikuti harga minyak dunia. Hey!!, kita ini eksportir minyak. 50 % minyak lebih dunia juga berasal dari negara kita. Apakah kita sebodoh, Sebuta, Setuli itu tidak tahu Kita Produksi Melimpah Minyak Tulang daging ini. Coba bayangakan minyak Di Arab saudi itu dikurskan setara Rp 2000 saja, bahwa Di bumi pertiwi Hampir Rp 7000. Apalah itu yang terbaik buat kita. Apakah itu wujud apresiasi pemerintah kepada rakyatnya.

Mengutip Tagline Pajak “Apa kata Dunia? Apa kata Rakyat Indonesia?”

Ponselku Sehat Kembali

Kebanyakan orang memilih untuk membeli hape baru ketika dihadapkan dengan hapennya yang telah rusak. Namun sedikit berbeda dengan saya. walaupun hp saya sudah rada-rada sekarat. saya masih setia dengan hape pertama yang saya beli dengan jerih payah saya sendiri. Yaitu nokia 5530 XM.

Setelah berkali-kali jatuh, terkena lumpur, bahkan pernah kecemplung air. HP ini sempat drop down selama 1 tahun, Dan tidak dapat menjalankan fungsinya dengan normal. Yah, dengan sedikit harapan. saya servicekan hp ini, yah sebenarnnya dari dulu sih mau juga diservice. tapi melihat kerusakannya yang sangat parah. jadi agak malas. Dari Baterai yang super boros (standby cuma 1 jam), hamil lagi(baterainya), Ic kamera tidak berfungsi, Penerima sinyal yang juga agak rusak, serta speaker yang jernih itu. YAh, daripada dongkrok. akhirnya saya servicekan saja. selang beberapa hari, eh ternyata hape saya dapat kembali normal. kata tukang servicennya tinggal ic camerannya yang diganti.

Dalam Hati saya berkata. “Wah, mending banget nih Hape. Daripada Dongkrok Dirumah”
Salam Sehat Penulis Dan “Hapennya”!!   hehehe 😀

(Found) Gadget Mobile Blogging

inspirasi memang datang dengan cara tidak terduga-duga. Setelah sebelumnya saya berkeinginan untuk membeli psp. Eeeh, sekarang muncul keinginan baru lagi. Beberapa hari ini saya berada di kota semarang untuk menghadiri acara pernikahan anaknya pakde saya. Eeeh, sambil ngikut nih acara orang tua. Ya nyambil cuci mata. Maksudnya sambil lihat gadget2 punya orang kaya. Disekitar gue. Yah, buat daftar pilihan beli gadget baru. Disinilah saya menemukan gadget incaran baru. Pas lihat ada bapak-bapak pegang hp Qwerty. Gue kira pas lg BB-an. Sumpah, nih gadget asin banget kaya’nya. Modelnya setengah touchscreen, setengah Qwerty. Nanti kalau ada waktu. Mau saya review dah!
My new want gadget! What your new?

Koplak OS

hahaha, bukan mau membahas distro linux yang bernama koplak. tapi adalah laptop saya yang beberapa kali mau saya install dengan os pilihan saya yang selalu gagal. Pertama mau mencoba Ubuntu 9.04 gagal ditengah jalan. kecewa berat saya. gara-gara hal sepele dari installernya yang semi2 corupt. padahal sudah 3,5 jam saya menunggu downloadan itu. apalagi menunggu installingnya yang hampir 1 jam. Kecewa berat saya.

Setelah mengumpulkan semangat, beberapa hari kemudian saya siapkan lagi installer baru yaitu dengan windows Xp. Halah, saya kira, mulus seperti saat menginstalnya di komputer. Ternyata meleset 180 derajat. Berkali-kali saya mencobannya. Selalu gagal terus! haduh. masalah besar terletak di “hal.dll” yang selalu error. padahal sudah saya utak atik dari sampai copy file lewat linux live cd, setting script boot.ini, Hasilnya Nihil!. Kecewa berat lagi.

Sebenarnya laptop saya yang Hp Mini 110-3500. malah dengan mudah saya instal dengan windows 7. tapi saya butuhnya yang berperforma kencang. Mau Pilih Linux atau Xp?
Yah, untuk sementara saya ikhtiar dulu aja ahh, sholat Tahajud malam, plus puasa senin kamis. Belum ada solusi yang bagus.

Ada Solusi Lain?