Personal Opinion : Angga Dwimas Sasongko Sutradara Web Series dan Film Yang Bertutur humanis

https://i0.wp.com/cdn.klimg.com/muvila.com/resources/news/2015/04/08/7659/592x342-sutradara-filosofi-kopi-the-movie-bagaikan-jadi-ahli-kopi-150408f.jpg

saya mulai mengenali sutradara ini dari karyanya filosofi kopi. jujur saya rasa dia sutradara kalem yang memiliki visi yang luar biasa “liar”. cara dia bertutur sangat luar biasa tapi masih dalam suasana yang alami yang tidak dipaksakan. itulah yang membuat saya tertarik dengan karyanya dan secara personal tentang gagasan dia. dia tetap melekatkan elemen yang cantik dibalik gagasan besar dan kuat yang dia utarakan setiap filmnya. cara dia menampilkan identitasnya pun suka. dia pernah bilang musik adalah elemen utama yang membuat cerita dan saling terkait. gagasan yang tidak umum inilah yang mungkin jarang diangkat director lain yang membuat dia menarik. Baca lebih lanjut

Iklan

List Kopi Enak Yang Sesekali Harus Dicoba

Processed with VSCO with p5 preset

Sedari awal saya tidak pernah memfatwa bahwa saya coffee addict hardcore, tapi kebiasaan tiap pagi & sore papa saya ngopi membuat saya sering nebeng minum yang mungkin akhirnya membuat saya merasa jatuh cinta menikmatinya. bapak saya adalah perokok dan penikmat kopi yang addict benar. sempat sepulang haji dia bisa stop rokoknya untuk 3 bulan, tapi akhirnya balik ke kebiasaan lamanya bahkan lebih kenceng 2x lipat hadeeh :’)

Kembali kebiasaan ngopi papa aku itu pagi sore udah gabisa ditawar. kalau enggak bikin atau kopi habis bakal muring-muring berat. nah dari situ akhirnya dikit banyak aku juga jadi keterusan kayanya. tapi alhamdulillah kebiasaan rokok ga menurun ke aku jadinya mayan bisa lebih irit Baca lebih lanjut

Hello Again

https://c2.staticflickr.com/6/5544/9809556473_0a25226b20_z.jpg

Enggak terasa ternyata udah lama banget tidak pernah mengupdate blog yang telah menemani saya dari sma dan awal-awal kuliah. ternyata udah banyak hal dan pengalaman yang telah aku lewatin dan mungkin harus aku ceritain satu-satu. seperti pengalaman menjadi panitia beberapa event, pergi KKN ke “Banda Neira” , sampai ikut kompetisi ke Korea Selatan, dan masih banyak pengalaman lainya. semoga ini awal motivasi buat saya agar lebih rutin ngepost di blog ini kembali hehehe. karena seperti kata linkin park saya kutip liriknya

The Hardest part of ending is started again

Semoga saya bisa istiqomah ngurus lagi blog ini 🙂

 

 

Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! 😀 tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

OST. Guardians of the Galaxy, Lagu Menarik Saat Naik Bis

Awal mulanya gak ada niatan buat nonton film ini. Gara-gara diajakin temen + Di traktir akhirnya malah keterusan. Awalnya mau cari jadwal film Lucy, tapi gara-gara lihat poster film ini ada logo marvelnya aja jadi penasaran mau nonton. Ketambahan jadwalnya film lucy masih agak lama,  Padahal mah udah penasaran banget lihat si Sexy ScarJo Beraktin Laga Ala Black Widow diluar filmnya Avengers. Tapi nonton film ini juga sama aja juga kali. Soalnya masih satu universe sama Avengers. Akhirnya tanpa ekspektasi apapun saya masuk ke Bioskop.

Diawali dengan Masa kecil James Quill (Chris Pratt) sang tokoh utama yang harus kehilangan ibunya. Kenangan terakhir bersama ibunya adalah dihadiahi sebuah walkman berisi Lagu Hooked on a Feeling – Blue Swede. Lagu yang sekaligus opening inilah yang membawa atmosfer menarik dalam setiap adegan dalam film ini. Ketika didengar terasa lucu namun ketika tahu artinya memiliki  lirik yang dalam.Jadi, Perasaan lucu + Serius ngeMix jadi satu dalam alunan melodi yang mungkin hanya bisa dirasakan langsung tanpa harus saya jelaskan. Saya pernah mendapatkan feel yang tepat dari lagu ini saat naik bus, kondisi ramai, pengap, berdesak-desakan dan bus lewat jalan terjal. FIX! Perasaan semangat,  serta berasa lucu langsung keluar. Menghilangkan rasa penat serta ketidaknyamanan yang ada dalam fikiran.

Abstrakisme Lagu Resmi Olimpiade 2012 | Muse “Survival”

Muse – Survival, terpilih sebagai lagu resmi Olimpiade 2012. Apa alasannya?

Lagu itu dramatis dan penuh semangat. Atau bagi mereka yang belum terpikat, lagu itu bombastis, berlebihan dan cenderung totaliter.

Tetapi semua pasti setuju bahwa lagu Survival tidak akan pernah dinilai sebagai lagu yang sederhana. Baca lebih lanjut

Hati-hati makan Bakso

walaupun udah telat banget ngepost yang kaya beginian. tapi patutlah saya memperingatkan ulang tentang bahaya bakso yang dicampur dengan daging babi ini. “Hati-hati kalau beli bakso” nah itulah sekedar peringatan dari saya. walaupun gak semua pedagang bakso melakukan praktek kecurangan tersebut, namun ada baiknya kita hati-hati dalam membeli produk bakso. nah, kebetulan sekali udah dua hari ini agak flu. Biasanya ayah saya menyarankan untuk beli bakso yang masih panas ditambah kasih sambel yang banyak, katanya agar tubuh langsung merasa hangat atau kepanasan (or Whatever).nah kalau udah kemranyas(istilah jawa yg artinya udah kepanasan bgt) ditinggal tidur, bangun-bangunya langsung enggak flu lagi. yah tapi gara-gara isu bakso daging babi itu saya gak bisa beli, jadinya masih flu sampai sekarang.

Salam Penulis, “Careful What you Eat!!”

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

Novel life of Pi

saya bukan jenis orang yang suka membaca cerita berjenis Buku Segebok <Novel>. namun ketika ada sebuah film yang baru rilis berjudul life of Pi yang katanya adaptasi dari novel best seller berjudul sama yang ditulis oleh Yann Martel. saya penasaran pengen membacanya. bahkan presiden amerika juga sudah berkomentar secara resmi tentang novel ini dengan mengirim surat langsung kepada Yann Martel. Untuk saat ini walaupun belum membeli dan membca bukunya, saya berjanji mungkin akan beli novelnya kalau sempat punya waktu ke gramedia. Baca lebih lanjut