Review | Potensi Iphone 5s Di “Zaman Now” ini

thumb_IMG_2297_1024

saya punya prinsip ketika membeli sebuah barang mahal itu harus dibarengi dengan harapan bahwa barang ini minimal satu hal atau 2 hal akan menghasilkan benefit yang besar. misal ketika membeli iphone 5s ini saya targetkan sebagai tool yang baik untuk menghasilkan banyak uang. kenapa? karena setelah saya mencoba berbagai apps kreatif di ios memang banyak yg kepake banget buat ngeboost bikin desain secara dramatis yang mungkin kurang maksimal di android.

di sini gue emang ngereview gadget yang cukup lama, tapi dengan set yang bener-bener sebenarnya masih relevan. karena sampai detik ini ios hape ini mentok di versi 9.3.3. jangan tanya performanya masih bener-bener killer kalau boleh aku bilang. ceritanya aku libas banyak game berat. engga cuma enteng tapi berbagai animasi apps yang ada didalmnya masih smooth banget. dari situlah saya penasaran untuk memaksa performanya. nah iseng-iseng tuh coba download game hd nya ios. Baca lebih lanjut

Iklan

List Cutscene Games Cerita oke, Alternatif Kehabisan Tontonan Film Bagus

https://i1.wp.com/gameviewstudios.com/wp-content/uploads/2014/03/video-game-movies.jpg

Untuk saya yang dulu pernah jadi movie crazy tidak pernah satupun judul bagus terlewat untuk tidak saya tonton. kaya hampir semua film bagus dari yang mainstream sampai indie saya lahap. begitu udah nonton semua kaya udah habis bahan tontonan. nah kan kaya udah hampa gitu akhirnya bingung terus mau nonton film apaan. sempet sih buka di youtube nonton beberapa web series atau short movies gitu buat ngobatin kebosanan. tapi ya gara-gara durasinya singkat jadi kurang puas. pas sambil buka-buka di youtube kan disamping page ada recommendation list. judulnya tomb rider gitu, takbukak-bukak wah ternyata potongan cerita yang ada di game. terus nonton ceritanya asik juga gak kalah sama film. nah ini aku punya beberapa list yang bagus yang udah aku tonton sih. Baca lebih lanjut

Personal Opinion Tentang Banda Neira dan Selera Musik Indie

https://cokelatnut.files.wordpress.com/2017/12/88a72-banda-neira4.jpg?w=558sebenarnya aku sudah mengikuti duo ini sejak mereka benar-benar belum dikenal sama sekali dan aku berkembang dengan segala shocking truth tentang duo ini. duo ini pulalah yang mengenalkan aku tentang musik indie untuk pertama kalinya dan dalam arti sebenernya. dulu kenapa ya aku seneng sama mereka? awalnya lihat dari nama mereka yang unik dan cantik. aku aja gak ngira juga kalau itu nama tempat. terus kepo cari-cari infonya nemu alasan mereka kasih nama itu. ternyata banda neira adalah tempat pengasingan pak karno dan bung hatta yang bahkan membuat tokoh nasional tersebut sempat tidak mau kembali ke jakarta karena betah banget tinggal disana. kataya negeri yang cantik. dari situ pun dulu punya angan-angan untuk pergi kesana. Baca lebih lanjut

Personal Opinion : Angga Dwimas Sasongko Sutradara Web Series dan Film Yang Bertutur humanis

https://i0.wp.com/cdn.klimg.com/muvila.com/resources/news/2015/04/08/7659/592x342-sutradara-filosofi-kopi-the-movie-bagaikan-jadi-ahli-kopi-150408f.jpg

saya mulai mengenali sutradara ini dari karyanya filosofi kopi. jujur saya rasa dia sutradara kalem yang memiliki visi yang luar biasa “liar”. cara dia bertutur sangat luar biasa tapi masih dalam suasana yang alami yang tidak dipaksakan. itulah yang membuat saya tertarik dengan karyanya dan secara personal tentang gagasan dia. dia tetap melekatkan elemen yang cantik dibalik gagasan besar dan kuat yang dia utarakan setiap filmnya. cara dia menampilkan identitasnya pun suka. dia pernah bilang musik adalah elemen utama yang membuat cerita dan saling terkait. gagasan yang tidak umum inilah yang mungkin jarang diangkat director lain yang membuat dia menarik. Baca lebih lanjut

List Kopi Enak Yang Sesekali Harus Dicoba

Processed with VSCO with p5 preset

Sedari awal saya tidak pernah memfatwa bahwa saya coffee addict hardcore, tapi kebiasaan tiap pagi & sore papa saya ngopi membuat saya sering nebeng minum yang mungkin akhirnya membuat saya merasa jatuh cinta menikmatinya. bapak saya adalah perokok dan penikmat kopi yang addict benar. sempat sepulang haji dia bisa stop rokoknya untuk 3 bulan, tapi akhirnya balik ke kebiasaan lamanya bahkan lebih kenceng 2x lipat hadeeh :’)

Kembali kebiasaan ngopi papa aku itu pagi sore udah gabisa ditawar. kalau enggak bikin atau kopi habis bakal muring-muring berat. nah dari situ akhirnya dikit banyak aku juga jadi keterusan kayanya. tapi alhamdulillah kebiasaan rokok ga menurun ke aku jadinya mayan bisa lebih irit Baca lebih lanjut

Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! 😀 tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

Tiap Momen Ala Lagunya John mayer

Banyak teman saya yang udah paham, maklum banget akan kegilaan saya dengan John Mayer. Saya bahkan sering memengaruhi teman-teman saya itu untuk mencoba mendengarkan salah satu lagunya. Lucunya, begitu saya ditanya “lagu apa yang enak”, eh saya malah gelagapan sendiri karena bingung, saking banyaknya lagu enak punya John Mayer!

Nah, makanya sekarang saya mau tulis semacam referensi di sini, biar yang mau menikmati lagu John Mayer untuk pertama kali, nggak merasa bingung. Dan ternyata banyak momen yang bisa ditemani dengan mendengarkan lagu-lagu John Mayer, lho! Baca lebih lanjut

Yang Mau Beli Kamera Polaroid?


Yah, kayaknya udah lama banget jarang ngepost di blog ini. eh kok, ada pesen dari temen suruh nyariin informasi tentang yang jual kamera polaroid mini 7s. well, lumayanlah dapet job buat ngepost buat ngisi blog ini. yang belum tahu informasi tentang kamera polaroid check this out, dan saya  juga menyertakan tentang seller dimana lo bisa beli nih kamera.. Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut