Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! šŸ˜€ tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

Iklan

Tiap Momen Ala Lagunya John mayer

Banyak teman saya yang udah paham, maklum banget akan kegilaan saya dengan John Mayer. Saya bahkan sering memengaruhi teman-teman saya itu untuk mencoba mendengarkan salah satu lagunya. Lucunya, begitu saya ditanya “lagu apa yang enak”, eh saya malah gelagapan sendiri karena bingung, saking banyaknya lagu enak punya John Mayer!

Nah, makanya sekarang saya mau tulis semacam referensi di sini, biar yang mau menikmati lagu John Mayer untuk pertama kali, nggak merasa bingung. Dan ternyata banyak momen yang bisa ditemani dengan mendengarkan lagu-lagu John Mayer, lho! Baca lebih lanjut

Yang Mau Beli Kamera Polaroid?


Yah, kayaknya udah lama banget jarang ngepost di blog ini. eh kok, ada pesen dari temen suruh nyariin informasi tentang yang jual kamera polaroid mini 7s. well, lumayanlah dapet job buat ngepost buat ngisi blog ini. yang belum tahu informasi tentang kamera polaroid check this out, dan saya Ā juga menyertakan tentang seller dimana lo bisa beli nih kamera.. Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

Daftar | Sesuatu yang menginsipirasi saya akhir-akhir ini

Disaat lagi malas atau tidak memiliki sesuatu yang ingin saya lakukan. inspirasi atau ide bisa datang dari mana saja. dan dapat muncul tanpa terduga. ketika obsesi yang membuat seseorang hidup telah hilang maka akan ada obsesi lainya yang akan menggantikan. hidup harus punya alur man!. gakusah terkekang peraturan. gak usah gini gitu ikut yang musti dibenerin. yang penting masih positif. capcus aja deh. Berikut daftar apa saja yang menginspirasi saya baru-baru ini>> Baca lebih lanjut

Story of The Day

(Doc : Jalan raya Sarangan, Magetan – juni 2011)

Disaat segenap orang masih tidur. Pagi-pagi buta mereka sudah mengembara menyusuri lereng, semak belukar tuk mencari sesuatu yang dianggap remeh banyak orang.
Segenggam rumput yang tidak ada harganya mereka cari dengan susah payahnya.
Tuk menghidupi seekor binatang yang takrupawan, takterhiraukan.
Pundi-undi uang yang akan datang kelak setelah sang binatang berpindah tangan.
This is From yesterday, it’s Coming
The fear, The Spirit
It’s Call him & her

To take the thing is some people think not great, but for that people this is for life. to take “Mencari Rumput

From love @twitt_cokelat

Nenek Benci Gadget, Tembaki iPhone & Macbook dengan Rifle

Setelah pernah saya post tentang nenek yang divonis penjara gara-gara mencuri singkong. Ada satu kisah unik tentang seorang nenek (Again) tapi ini bukan kisah mengenaskan dan penuh deru air mata #Lebe.

Kisah UnikĀ seorang nenek yang dikabarkan bernama Nana ini. MenurutUbergizmo.com, telah ‘mengeksekusi’ dua produk dari Apple yaitu iPhone dan MacBook. Cerita awalnya memang sedikit unik, pada dasarnya Nana membenci perangkat elektronik sepertiĀ handsetdan komputer, karena perangkat elektronik tersebut telah menyita banyak waktu beberapa anggota keluarganya.

Ada Videonya Dibawah ==> Baca lebih lanjut

Jalan Asyik menuju tempat wisata

huh, gak terasa sudah lama saya tidak mengupdate blog saya ini. namun alhamdulillah masih banyak pengunjung setia setiap hari yang datang untuk membaca post saya. kali ini saya akan membahas seputar liburan mengenai wisata. post ini saya tujukan untukĀ #TravelAsyik

Gambar

Sebenarnya ada banyak tempat wisata yang menarik di sekitar daerah saya. Saya Tinggal di Magetan, Jawa timur. letaknya di kaki gunung lawu yang berbatasan langsung dengan jawa tengah. Ke arah timur melewati tawang mangu bisa langsung ke karanganyar – Solo. Ke Selatan Ada pacitan dengan pantainya, dan masih banyak lagi.

Trully, Liburan memang hal asik, karena menjadi waktu yang tepat untuk berwisata. Kebetulan juga, di dekat sini juga banyak tempat wisata yang menarik hati.Lupakan tempat wisata yang akan saya tuju. sebenarnya saya lebih menikmati keindahan panorama ketika menyusuri jalan-jalan. yang paling favorit adalah Jalan tembus Tawang Mangu arah menuju solo kalau dari madiun. biasa disebut orang magetan JT(Jalan Tembus).Gambar

cara terbaik menuju kesana adalah Ketika kita datang dari madiun. langsung tanyakan arah ke Sarangan, Magetan. Dari sana kita naik terus dari Sarangan nah jalan diatas Sarangan ini yang menawarkan keindahan alamnya. Terus Kebawah > Baca lebih lanjut