Personal Opinion Tentang Banda Neira dan Selera Musik Indie

https://cokelatnut.files.wordpress.com/2017/12/88a72-banda-neira4.jpg?w=558sebenarnya aku sudah mengikuti duo ini sejak mereka benar-benar belum dikenal sama sekali dan aku berkembang dengan segala shocking truth tentang duo ini. duo ini pulalah yang mengenalkan aku tentang musik indie untuk pertama kalinya dan dalam arti sebenernya. dulu kenapa ya aku seneng sama mereka? awalnya lihat dari nama mereka yang unik dan cantik. aku aja gak ngira juga kalau itu nama tempat. terus kepo cari-cari infonya nemu alasan mereka kasih nama itu. ternyata banda neira adalah tempat pengasingan pak karno dan bung hatta yang bahkan membuat tokoh nasional tersebut sempat tidak mau kembali ke jakarta karena betah banget tinggal disana. kataya negeri yang cantik. dari situ pun dulu punya angan-angan untuk pergi kesana. Baca lebih lanjut

Iklan

Indah Nevertari, Penyanyi hijab asal medan yang Unik dan Asik !

Pertama tau dia sih pas gak salah mencet di youtube. emang nih cewe keren abis, karakter vocalnya mungkin pas nyanyi sering mengeluarkan aura rocker. apalagi dia lumayan keren juga pas ngerap pas lagu “Bang Bang”. Mungkin yang paling bikin kita simpatik adalah sepak terjang dia yang gak gampang menyerah mengikuti Audisi nyanyi ini. Dia pernah sempat gagal di audisi Indonesian idol, tereleminasi di spekta *CMIIW* lalu juga sempet ngikutin X-Factor Indonesia gagal juga. Tapi emang udah jalannya. Indah benar-benar bersinar di Rissing Star indonesia dan lolos sebagai pemenangnya mengalahkan empat kontestan lainnya.

Kalau mau komentar tentang perform dia pas nyanyi sih boleh saya bilang gayanya kaya rapper gitu, bayangin dia berhijab tapi tetep bisa sok ke Rapper2 an. Perpaduan yang unik lah pokoknya, enak diliat. Suaranya sih gak kalah dahsyatnya. andai dia disuruh nyanyi lagunya metallica, ato semacam dream theater dia pasti bisa, yang mungkin agak rancu adalah gayanya yang ga banget dengan karakter dia hahaha. Indah bisa ngambil suara tinggi dengan efek serak-serak basah. itu yang sekali lagi bikin indah unik. Fix ! Perform sempurna setiap manggungnya bakalan gak jauh-jauh dari si indah ini ūüėÄ

Yang pengen download beberapa lagunya bisa download disini¬†. Saya saranin coba dulu download yang “Bang Bang” atau yang “Gangsta” asik banget di kuping..

Menurut Loe lagu indah mana yang paling asik ? Komentar Dumsss yakali bisa gue coba ūüėÄ

Yang Mau Beli Kamera Polaroid?


Yah, kayaknya udah lama banget jarang ngepost di blog ini. eh kok, ada pesen dari temen suruh nyariin informasi tentang yang jual kamera polaroid mini 7s. well, lumayanlah dapet job buat ngepost buat ngisi blog ini. yang belum tahu informasi tentang kamera polaroid check this out, dan saya  juga menyertakan tentang seller dimana lo bisa beli nih kamera.. Baca lebih lanjut

“INTO THE WILD” Prologue

Sampai pada saat satu kutipan indah dari Carine Mccandles muncul, tepat disaat keluarga Chris McCandles mulai putus asa mencari Chris. Carine adalah satu-satunya yang Chris percaya. Tapi di suatu hari sebelum Natal, Carine juga mulai merasa putus asa ketika tak mendapat kabar dari sang kakak tersayang,

“…. Natal akan datang dalam beberapa bulan lagi, dan berita terakhir yang kami peroleh adalah tentang mobilnya yang ditemukan. Aku terbangun beberapa hari lalu, dan untuk kali pertama, merasa terganggu bahwa¬†tidak hanya orang tua kami yang tidak mendapat kesempatan untuk mendengar kabar dari Chris. Aku bertanya-tanya mengapa dia tidak mencoba menelepon ketika mungkin saja saya yang menjawabnya, dan bukan Papa atau Mama. Dia bisa saja menutup telepon kalau itu bukan aku. Mengapa ia tidak mengirim¬†surat, mungkin melalui tema.¬†Terluka? sedikit, tapi aku berkata pada diriku sendiri itu bagus. Dia tahu aku mencintainya dan itu cukup untuk menanggung ketidaktahuan ini.¬†Dan itu membantu saya ingat bahwa ada sesuatu yang lebih dari pemberontakan, lebih dari kemarahan yang mednorong Chris, selalu berjiwa petualang.. Ketika ia berusia empat tahun, ia pernah berjalan enam blok jauhnya dari rumah pada pukul tiga pagi dan Ia ditemukan di dapur tetangga,. di¬†kursi, mebongkar laci permen mereka…..”Carine McCandles ‚Äď Into The Wild Movie

Salam, “Yang udah¬†pernah nonton filmnya pasti tahu & terharu

“INTO THE WILD” Makna Kebebasan Lepas Dari kepalsuan

Saya beberapa waktu yang lalu Diberi film yang berjudul Into The Wild, Udah lama banget hampir dua tahun nih film nangkring di hardisk laptop saya gak pernah saya buka, maklum pada saat itu saya enggak terlalu suka film drama. Teman saya yang menyodorkan film ini cuma bilang ‚Äúnih film lumayan, cerita petualangan, tapi agak bosenin soalnya drama banget sih.. kurang seru, gak ada berantem, tembak-tembakan dan telanjangnya!‚ÄĚ Wahduh?

Alkisah akhirnya saya nonton film ini. 10 menit pertama agak penasaran, mulai tertarik, dan 2 jam 25 menit kemudian saya sudah memutarnya lagi untuk kedua kalinya. Sambil berjanji pada diri sendiri, untuk tidak akan pernah menanyakan referensi fim pada teman saya tadi!!! Melihat tanggal produksinya saya benar-benar merasa bodoh! Tiap hari melek internet tapi bisa gak tau ada kisah sebagus ini!!! Bahkan seorang Sean Penn dalam acara Oprah mengaku rela menunggu 10 tahun demi mendapat ijin dari keluarga McCandless untuk memfilmkan peristiwa ini, karena mereka masih merasa belum siap untuk menyaksikan kisah anaknya di layar. Walhasil saya gak mau mengulangi ketololan saya, dan sekian jam berikutnya saya pake buat surfing nyari sebanyak-banyaknya artikel tentang Chris McCandless alias Alex Supertramp yang luar biasa ini. Baca lebih lanjut

Abstrakisme Lagu Resmi Olimpiade 2012 | Muse “Survival”

Muse ‚Äď Survival, terpilih sebagai¬†lagu resmi Olimpiade 2012. Apa alasannya?

Lagu itu dramatis dan penuh semangat. Atau bagi mereka yang belum terpikat, lagu itu bombastis, berlebihan dan cenderung totaliter.

Tetapi semua pasti setuju bahwa lagu Survival tidak akan pernah dinilai sebagai lagu yang sederhana. Baca lebih lanjut

Photo, Temen gue

430877_384278904992619_219329733_n

ini temen gue yang namanya Risky Pratama Sudarto. die juga punya blog namanya Teknoloz. haha, ini temen seperjuangan gue pas kelas 9 SMP. sumpah pas pertama kali tahu nih foto ngakak, liat gayanya sambil lihat kaosnya yg kreativ itu “J K T” dengan nomer punggungnya 48. Jadinya J K T 48 girlband Atau idolgroup. WKWK, emang nih orang ide-ide gilanya gak pernah stop ngecer dari otaknya.

Salam penulis, “Say Hehe Please! :D”

Novel life of Pi

saya bukan jenis orang yang suka membaca cerita berjenis Buku Segebok <Novel>. namun ketika ada sebuah film yang baru rilis berjudul life of Pi yang katanya adaptasi dari novel best seller berjudul sama yang ditulis oleh Yann Martel. saya penasaran pengen membacanya. bahkan presiden amerika juga sudah berkomentar secara resmi tentang novel ini dengan mengirim surat langsung kepada Yann Martel. Untuk saat ini walaupun belum membeli dan membca bukunya, saya berjanji mungkin akan beli novelnya kalau sempat punya waktu ke gramedia. Baca lebih lanjut