Balada Mahasiswa Liburan Semesteran

Sehabis menyelesaikan satu semester yang melelahkan. libur semester adalah hal yang paling ditunggu-tunggu. Seakan di penghujung semester adalah titik darah penghabisan *ceileh menyelesaikan semua tanggungan tugas, laporan, atau urusan lainnya sama dosen kita. But, Finally ! liburan yang selama ini kita tunggu akhirnya datang juga. Akhirnya bisa melepas penat di balik sibuknya rutinitas. Eh.. kok baru berjalan beberapa hari rasa bosan udah mendera. Rasanya bingung mau ngapain ?

Tiap hari bawaanya molor terus. jadwal tiap hari tinggal makan,main,molor. sebagai mahasiswa semester 1, itu yang gue rasain hari-hari terakhir ini. Ada saran enaknya ngapain selain Piknik  ?

Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! 😀 tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

Share | 7 Makanan sehat pengusir ‘bad mood’

7 Makanan sehat pengusir 'bad mood'Apa yang Anda lakukan saat terkena bad mood, alias mood yang memburuk? Bernyanyi atau makan es krim? Meski es krim memang bisa membuat kamu senang , tetapi masih ada banyak makanan lain yang lebih sehat untuk meredakan semua jenis bad mood. Apa saja? Berikut daftar yang diberikan oleh Womans Day (06/07) untuk Kamu>> Baca lebih lanjut

Bosan (Posting)

Sepertinya untuk mengembalikan semangat blogging bagi kalangan pemula masih sangat susah. Apalagi mencari inspirasi untuk tulisan. Itulah hal yang sedang saya alami sekarang ini. dan mungkin juga sedang dialami newbie-newbie blog lainnya. Namun setiap hari minimal harus posting minimal satu.

Ya, itung-itung agar blog terisi. biar sedikit demi sedikit. namun lama kelamaankan menjadi bukit. Walaupun dalam kedadaan genting sekalipun, semisal ada perang nuklir, memang hukumnya posting itu emang wajib (Ibaratnya). Saya selalu mengumpamakan diri saya adalah seorang publisher koran terkenal, atau penulis terkenal. yang setiap saat pembaca akan menunggu tulisan saya. walaupun In fact : Blog saya rata-rata masih sepi.

tapi sayakan memang baru pemula. Gak usah berfikir muluk-muluk jadi blogger sukses. Yang penting usahakan setipa hari posting.

Salam Penulis!