Indah Nevertari, Penyanyi hijab asal medan yang Unik dan Asik !

Pertama tau dia sih pas gak salah mencet di youtube. emang nih cewe keren abis, karakter vocalnya mungkin pas nyanyi sering mengeluarkan aura rocker. apalagi dia lumayan keren juga pas ngerap pas lagu “Bang Bang”. Mungkin yang paling bikin kita simpatik adalah sepak terjang dia yang gak gampang menyerah mengikuti Audisi nyanyi ini. Dia pernah sempat gagal di audisi Indonesian idol, tereleminasi di spekta *CMIIW* lalu juga sempet ngikutin X-Factor Indonesia gagal juga. Tapi emang udah jalannya. Indah benar-benar bersinar di Rissing Star indonesia dan lolos sebagai pemenangnya mengalahkan empat kontestan lainnya.

Kalau mau komentar tentang perform dia pas nyanyi sih boleh saya bilang gayanya kaya rapper gitu, bayangin dia berhijab tapi tetep bisa sok ke Rapper2 an. Perpaduan yang unik lah pokoknya, enak diliat. Suaranya sih gak kalah dahsyatnya. andai dia disuruh nyanyi lagunya metallica, ato semacam dream theater dia pasti bisa, yang mungkin agak rancu adalah gayanya yang ga banget dengan karakter dia hahaha. Indah bisa ngambil suara tinggi dengan efek serak-serak basah. itu yang sekali lagi bikin indah unik. Fix ! Perform sempurna setiap manggungnya bakalan gak jauh-jauh dari si indah ini 😀

Yang pengen download beberapa lagunya bisa download disini . Saya saranin coba dulu download yang “Bang Bang” atau yang “Gangsta” asik banget di kuping..

Menurut Loe lagu indah mana yang paling asik ? Komentar Dumsss yakali bisa gue coba 😀

Iklan

Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! 😀 tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

OST. Guardians of the Galaxy, Lagu Menarik Saat Naik Bis

Awal mulanya gak ada niatan buat nonton film ini. Gara-gara diajakin temen + Di traktir akhirnya malah keterusan. Awalnya mau cari jadwal film Lucy, tapi gara-gara lihat poster film ini ada logo marvelnya aja jadi penasaran mau nonton. Ketambahan jadwalnya film lucy masih agak lama,  Padahal mah udah penasaran banget lihat si Sexy ScarJo Beraktin Laga Ala Black Widow diluar filmnya Avengers. Tapi nonton film ini juga sama aja juga kali. Soalnya masih satu universe sama Avengers. Akhirnya tanpa ekspektasi apapun saya masuk ke Bioskop.

Diawali dengan Masa kecil James Quill (Chris Pratt) sang tokoh utama yang harus kehilangan ibunya. Kenangan terakhir bersama ibunya adalah dihadiahi sebuah walkman berisi Lagu Hooked on a Feeling – Blue Swede. Lagu yang sekaligus opening inilah yang membawa atmosfer menarik dalam setiap adegan dalam film ini. Ketika didengar terasa lucu namun ketika tahu artinya memiliki  lirik yang dalam.Jadi, Perasaan lucu + Serius ngeMix jadi satu dalam alunan melodi yang mungkin hanya bisa dirasakan langsung tanpa harus saya jelaskan. Saya pernah mendapatkan feel yang tepat dari lagu ini saat naik bus, kondisi ramai, pengap, berdesak-desakan dan bus lewat jalan terjal. FIX! Perasaan semangat,  serta berasa lucu langsung keluar. Menghilangkan rasa penat serta ketidaknyamanan yang ada dalam fikiran.

Fenomena Orbs Dan Makhluk Halus di Sekitar Kita

Teman teman ada yang mengetahui ORBS? Sebelum saya jelaskan lebih lanjut, saya ingin memberi batasan hanya sebagai pengetahuan saja, sesuai tema blog saya, tidak ada unsur untuk membicarakan sesuatu yang klenik dalam blog ini, hanya menurut yang selama ini saya pegang, sesuatu selalu memiliki penjelasan ilmiah. Oke setuju semua?

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

Daftar | Sesuatu yang menginsipirasi saya akhir-akhir ini

Disaat lagi malas atau tidak memiliki sesuatu yang ingin saya lakukan. inspirasi atau ide bisa datang dari mana saja. dan dapat muncul tanpa terduga. ketika obsesi yang membuat seseorang hidup telah hilang maka akan ada obsesi lainya yang akan menggantikan. hidup harus punya alur man!. gakusah terkekang peraturan. gak usah gini gitu ikut yang musti dibenerin. yang penting masih positif. capcus aja deh. Berikut daftar apa saja yang menginspirasi saya baru-baru ini>> Baca lebih lanjut

Menunggu Filem | The Dark Knight Rises

Meneruskan Sekuel The dark knight. film yang disutradarai Christopher nolan  untuk terakhir kalinya di franchise batman ini. Apakah akan Semenarik, menegangkan, & segelap. pada film pendahulunya. kembali ketika anda menonton prekuel the dark knight yang kedua. ada beberapa bab atau materi yang perlu anda pelajari lagi untuk memahami arti dan maksud film itu. Simak Lebih Dalam & more trailer>> Baca lebih lanjut

opini Movie | “Suckseed”

Image

Drama Cinta Musik yang asik ini patutnya nggak boleh dilewatkan begitu saja. Film made in Thailand ini mungkin sudah banyak yang tahu dan sudah beredar cukup lama dipasaran. Walaupun thailand, aktor dan aktrisnya gak kalah ganteng & Cute sama korea. 50 :50. pertama lihat covernya sih gak terlalu mengesankan. saya kira film bakan mengisahkan tentang Musik, Remaja, & Cinta doang. seperti di kebanyakan sinetron di indonesia.

gak disangka-sangka ped & kawan yang memang mengangkat tema tsb. namun dengan Pencitraan yang sangat berbeda. ada aksi-aksi gila yang gokil. Konser gak jelas di depan anak tk, & Dialog Aneh yang gak masuk akal. yang bikin tertawa. terlepas dari itu porsi yang diberikan tidak terlalu mulu Jokenya saja.  tapi ada sisi percintaan, persahabatan. film ini menggambarkan, untuk tidak terlalu membesarkan ego individu masing-masing, lalu tentu saja fokusnya pada tema Musik.
Overall saya sangat suka film ini. Latar yang digambarkan dicerita ini juga sangat alami. bagaiman gedung sekolah, Rumah. digambarkan sesuai lokasi aslinya, dan tidak terlalu. dimewah-mewahkan. pokoknya film yang Natural. Di IMDB pun mendapat nilai yang lumayan.
Rating: 7.2/10 – 284 votes

Sedikit gambar Mungkin>> Baca lebih lanjut