Cerita saya Bisa Masuk UNS SOLO

DSC_0039[1]Sebelum memulai cerita ini saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat banyak kepada ALLAH SWT dan kedua orang tua saya yang telah berjasa banyak bagi diri saya.

Perjalanan panjang dimulai ketika kelas tiga SMA bulan-bulan pertama. Saat itu kepercayaan diri saya turun untuk memikirkan kelanjutan sekolah saya ke tingkat yang lebih tinggi. Mulai dari situ semangat belajar untuk meraih nilai-nilai yang baik turun. Keadaan itu belanjut hingga menjelang ujian Nasional. Otak saya hanya dilingkupi ketakutan serta impian yang berjalan bersama-sama beriringan. Di satu sisi saya memiliki harapan yang besar untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan predikat negeri yang memiliki nama besar. Saya berangan-angan dapat studi pada lingkup properti semisal arsitek atau Desain Interior. Pada saat itu saya belum tahu ada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan. Disisi lain kenyataan bahwa saya tidak pernah belajar terlalu serius dan menganggap belajar adalah musuh terbesar saya untuk meraih cita-cita.

Baca lebih lanjut

Iklan

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

All Out, Tentang Adera – Bukan Non Dera

Pertama kali tahu orang ini pas lagi cari-cari lagu fusion di youtube. Disampingnya tuh ada random video atau video terkait. lihat Preview sedikit video klipnya. Tanpa Mikir-mikir langsung tancap Download. Pas itu zaman-zamanya gue nyari Post tentang jazz atau Fusion. Yah gue kira pas lagi ngebet kedua musik tuh. Samasekali gak ngelirik nih lagu. Lama kelamaan sedikit bosan ama jazz. nyari suasana baru. Eh ketemu nih lagu di folder download. LAngsung suka nih cowok.Eh maksudnya karyanya. wkwkw.
nyari lagi, ketemu lagu lagi yang sama asiknya, Berjudul terlambat. “Ternyata terlambat juga gue menikmati nih lagu, kok bisa baru suka” heheheh.

Baca lebih lanjut

Tentang Prattyoda idol

Yoda idolTerima kasih semoga Biografi Biodata dan Profil Yoda Indonesia Idol yang satu ini beraliran Rock dengan gaya rambut yang kriwoll sudah terlihat ngerok banget dan sepertinya sudah memang pantas menjadi Indonesia IDOL. Nahh Untuk Lebih mengenal siapa Yoda berikut sedikit Info tentang Yoda Baca lebih lanjut

Demo (Anti) BBM

“Salam Sejahtera, Rakyat Jelata” oleh Bung Tomo dengan aksen yang tegas mengajak kita untuk berjuang melawan penjajah yang siap merebut. dari tangan inggris. Rewarding pidato super menggelegar di eranya. Namun sekarang “Salam Rakyat Jelata” dengan maksud membiarkan mereka hidup dibawah tekanan, serta menambah Kebingungan dengan segala manuver pejabat yang suka mengelak.

Sekarang, dari sabang sampai merauke memperjuangkan hak Segenap lapisan rakyat indonesia. dengan atau tanpa anarkisme. yang katanya mengikuti harga minyak dunia. Hey!!, kita ini eksportir minyak. 50 % minyak lebih dunia juga berasal dari negara kita. Apakah kita sebodoh, Sebuta, Setuli itu tidak tahu Kita Produksi Melimpah Minyak Tulang daging ini. Coba bayangakan minyak Di Arab saudi itu dikurskan setara Rp 2000 saja, bahwa Di bumi pertiwi Hampir Rp 7000. Apalah itu yang terbaik buat kita. Apakah itu wujud apresiasi pemerintah kepada rakyatnya.

Mengutip Tagline Pajak “Apa kata Dunia? Apa kata Rakyat Indonesia?”

(Tentang) Tom hardy

Pertama kali saya menilik akting Tom hardy pada saat nonton Inception. Karakternya yang santai namun pasti.   memang cocok banget. yang paling keren adalah aksen bicara serta lelucon Prodigy & Mengena. Kalau lihat dia jadi Eames kesanya berkharisma. Pandangan itupun berubah seiring makin bersinarnya bintang ini sejak bermain di Warrior yang rilis 2011 lalu, Berubah menjadi karakter yang agak bengis, dan Dingin. Tapi tetap dengan gaya khas tom hardy. Cool banget pokoknya lihat wajahnya yang sudah dewasa namun tidak ketuaan. Jujur jika dibanding dengan aktor ganteng lawan mainnya di inception & The Dark Knight rises, Joseph Gordonlevitt. Tom hardy bisa membawa sebuah karakter yang lebih kuat. Apalagi wajahnya yang tidak Babyface seperti joseph gordon.

Kalau saya kira Dia adalah The Next Steven seagel atau Silvester Stalone. Sosoknya Yang berotot menambah kesan kokoh dari tom hardy. seperti yang ditampilkan pada saat bermain sebagai Bane (The dark Knight rises) Atau Di Warrior.

Baca lebih lanjut