Cerita saya Bisa Masuk UNS SOLO

DSC_0039[1]Sebelum memulai cerita ini saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat banyak kepada ALLAH SWT dan kedua orang tua saya yang telah berjasa banyak bagi diri saya.

Perjalanan panjang dimulai ketika kelas tiga SMA bulan-bulan pertama. Saat itu kepercayaan diri saya turun untuk memikirkan kelanjutan sekolah saya ke tingkat yang lebih tinggi. Mulai dari situ semangat belajar untuk meraih nilai-nilai yang baik turun. Keadaan itu belanjut hingga menjelang ujian Nasional. Otak saya hanya dilingkupi ketakutan serta impian yang berjalan bersama-sama beriringan. Di satu sisi saya memiliki harapan yang besar untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan predikat negeri yang memiliki nama besar. Saya berangan-angan dapat studi pada lingkup properti semisal arsitek atau Desain Interior. Pada saat itu saya belum tahu ada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan. Disisi lain kenyataan bahwa saya tidak pernah belajar terlalu serius dan menganggap belajar adalah musuh terbesar saya untuk meraih cita-cita.

Baca lebih lanjut

Movie + | Lockout 2012

Jangan Lihat Covernya, lihat Dulu Filmnya

menyadari ini film baru yang tidak terlalu dicari orang. saya beranikan untuk mendownloadnya. betapa tidak, film kualitas box office semacam the avenger, amazing spiderman, MIB 3, & the ultimate Abraham lincoln vampire hunter. Kualitasnya yang masih Cam, yang belum bisa memuaskan saya untuk menontonya. Sepertinya Guy pierce bermain dengan prima & santai di film ini. Lihat Review saya dibawah > Baca lebih lanjut

Movie Update |DVD Download The Raid Redemption dari Korea Hardsub DVD

Apdet Baru, Check Dibawah 31 Mei 2012::
Melanggar janji yang telah saya buat, tangan terasa gatal untuk mengetik (Posting). akhirnya nafsu mengetik tak tertahankan. hehehe 😀

Melanjutkan review yang telah saya buat Movie Review | Euforia #TheRaid. setelah searching google agak lama, Walaupun lumayan susah. saya menemukan link yang berisi File asli film The Raid Redemption.

Pengalaman saya, setiap searching di google dengan keyword download the raid, selalu dibelokkan ke website video digital online. namun akhirnya usaha saya 2 hari nontstop (Pas Liburan kemarin) nyari-nyari nih film terbayar juga. Filenya Berukuran sekitar 1,2 Giga an. jadi yang mau download siap-siap mati jedotin kepala ke laptop, gara-gara kelamaan :-D.
Dirumah gue yang kecepatannya sekitar 50 Kbps aja nunggu download sampai 3 hari 3 malam, Tapi downloadnya setiap pas malem-malem. hehehe. Baca lebih lanjut

SpongeBob | The Great Patty Caper, ngakak asik!

Cuma mau sedikit berbagi apa yang sedang saya lihat. Memang sudah terkenal seantero dunia. bahwa kartun ini memang tontonan yang asyik untuk keluarga. untuk ukuran guyonan memang lucu untuk anak-anak. namun tetap bisa bikin yang dewasa ngakak. apalagi yang ini, lumayan menghibur

Check this Out Next Part! Baca lebih lanjut

(Tentang) Tom hardy

Pertama kali saya menilik akting Tom hardy pada saat nonton Inception. Karakternya yang santai namun pasti.   memang cocok banget. yang paling keren adalah aksen bicara serta lelucon Prodigy & Mengena. Kalau lihat dia jadi Eames kesanya berkharisma. Pandangan itupun berubah seiring makin bersinarnya bintang ini sejak bermain di Warrior yang rilis 2011 lalu, Berubah menjadi karakter yang agak bengis, dan Dingin. Tapi tetap dengan gaya khas tom hardy. Cool banget pokoknya lihat wajahnya yang sudah dewasa namun tidak ketuaan. Jujur jika dibanding dengan aktor ganteng lawan mainnya di inception & The Dark Knight rises, Joseph Gordonlevitt. Tom hardy bisa membawa sebuah karakter yang lebih kuat. Apalagi wajahnya yang tidak Babyface seperti joseph gordon.

Kalau saya kira Dia adalah The Next Steven seagel atau Silvester Stalone. Sosoknya Yang berotot menambah kesan kokoh dari tom hardy. seperti yang ditampilkan pada saat bermain sebagai Bane (The dark Knight rises) Atau Di Warrior.

Baca lebih lanjut

Movie Review | Euforia #TheRaid

Dua Hari yang lalu setelah resmi dirilis di indonesia. Masyarakat indonesia yang masih penasaran Khususnya saya juga. akhirnya bisa menilik lebih dalam tentang film ini. Melihat antusiasme masyarakat sejak 2011 kemarin yang dipertontonkan trailernya di youtube membuat semakin penasaran dengan sebuah cerita yang akan ditampilkan iko uwais dan kawan-kawan. Baca lebih lanjut

Movie Review | Inside Man

Baru Saja saya tonton, dan ini adalah komentar saya tentang film yang rilis di tahun 2006 ini.

Sebuah film yang membawa ide naskah yang brilian yang tak pernah saya pikirkan sebelumnya. Dengan Adegan Pembuka lagunya sahrukh khan :”Chaiyya chaiyya”. Terlihat malah cool, dan tidak murahan. Disambut dengan dialog Pembuka dari Clive owen yang menatap anda. Menambah kesan Dingin yang semakin menusuk. Ini adalah fiilm Perampokan bank terjenius yang pernah saya tonton. Baca lebih lanjut

Movie Review | Its A kind of Funny Story

“A Little Joke, But Not Comedy. That is Inspire Me”

Terpukau banget deh dengan film yang satu ini, Pas baru nonton tadi pagi. Bukan karena jalan cerita yang epic, atau cinematografi yang mengaggumkan, layaknya film besutan Christopher nolan seperti The Dark Knight, atau Inception. Film ini malah membawa cerita umum masa-masa remaja bagi seorang anak yang merasa sulit untuk melewatinnya. Yaitu oleh Craig yang telah merasa putus asa, depresi, serta stress. Mendapatkan jalannya untuk masuk kerumah sakit Jiwa. Baca lebih lanjut