List Cutscene Games Cerita oke, Alternatif Kehabisan Tontonan Film Bagus

https://i1.wp.com/gameviewstudios.com/wp-content/uploads/2014/03/video-game-movies.jpg

Untuk saya yang dulu pernah jadi movie crazy tidak pernah satupun judul bagus terlewat untuk tidak saya tonton. kaya hampir semua film bagus dari yang mainstream sampai indie saya lahap. begitu udah nonton semua kaya udah habis bahan tontonan. nah kan kaya udah hampa gitu akhirnya bingung terus mau nonton film apaan. sempet sih buka di youtube nonton beberapa web series atau short movies gitu buat ngobatin kebosanan. tapi ya gara-gara durasinya singkat jadi kurang puas. pas sambil buka-buka di youtube kan disamping page ada recommendation list. judulnya tomb rider gitu, takbukak-bukak wah ternyata potongan cerita yang ada di game. terus nonton ceritanya asik juga gak kalah sama film. nah ini aku punya beberapa list yang bagus yang udah aku tonton sih. Baca lebih lanjut

Iklan

Personal Opinion Tentang Banda Neira dan Selera Musik Indie

https://cokelatnut.files.wordpress.com/2017/12/88a72-banda-neira4.jpg?w=558sebenarnya aku sudah mengikuti duo ini sejak mereka benar-benar belum dikenal sama sekali dan aku berkembang dengan segala shocking truth tentang duo ini. duo ini pulalah yang mengenalkan aku tentang musik indie untuk pertama kalinya dan dalam arti sebenernya. dulu kenapa ya aku seneng sama mereka? awalnya lihat dari nama mereka yang unik dan cantik. aku aja gak ngira juga kalau itu nama tempat. terus kepo cari-cari infonya nemu alasan mereka kasih nama itu. ternyata banda neira adalah tempat pengasingan pak karno dan bung hatta yang bahkan membuat tokoh nasional tersebut sempat tidak mau kembali ke jakarta karena betah banget tinggal disana. kataya negeri yang cantik. dari situ pun dulu punya angan-angan untuk pergi kesana. Baca lebih lanjut

Personal Opinion : Angga Dwimas Sasongko Sutradara Web Series dan Film Yang Bertutur humanis

https://i0.wp.com/cdn.klimg.com/muvila.com/resources/news/2015/04/08/7659/592x342-sutradara-filosofi-kopi-the-movie-bagaikan-jadi-ahli-kopi-150408f.jpg

saya mulai mengenali sutradara ini dari karyanya filosofi kopi. jujur saya rasa dia sutradara kalem yang memiliki visi yang luar biasa “liar”. cara dia bertutur sangat luar biasa tapi masih dalam suasana yang alami yang tidak dipaksakan. itulah yang membuat saya tertarik dengan karyanya dan secara personal tentang gagasan dia. dia tetap melekatkan elemen yang cantik dibalik gagasan besar dan kuat yang dia utarakan setiap filmnya. cara dia menampilkan identitasnya pun suka. dia pernah bilang musik adalah elemen utama yang membuat cerita dan saling terkait. gagasan yang tidak umum inilah yang mungkin jarang diangkat director lain yang membuat dia menarik. Baca lebih lanjut

List Kopi Enak Yang Sesekali Harus Dicoba

Processed with VSCO with p5 preset

Sedari awal saya tidak pernah memfatwa bahwa saya coffee addict hardcore, tapi kebiasaan tiap pagi & sore papa saya ngopi membuat saya sering nebeng minum yang mungkin akhirnya membuat saya merasa jatuh cinta menikmatinya. bapak saya adalah perokok dan penikmat kopi yang addict benar. sempat sepulang haji dia bisa stop rokoknya untuk 3 bulan, tapi akhirnya balik ke kebiasaan lamanya bahkan lebih kenceng 2x lipat hadeeh :’)

Kembali kebiasaan ngopi papa aku itu pagi sore udah gabisa ditawar. kalau enggak bikin atau kopi habis bakal muring-muring berat. nah dari situ akhirnya dikit banyak aku juga jadi keterusan kayanya. tapi alhamdulillah kebiasaan rokok ga menurun ke aku jadinya mayan bisa lebih irit Baca lebih lanjut

Indah Nevertari, Penyanyi hijab asal medan yang Unik dan Asik !

Pertama tau dia sih pas gak salah mencet di youtube. emang nih cewe keren abis, karakter vocalnya mungkin pas nyanyi sering mengeluarkan aura rocker. apalagi dia lumayan keren juga pas ngerap pas lagu “Bang Bang”. Mungkin yang paling bikin kita simpatik adalah sepak terjang dia yang gak gampang menyerah mengikuti Audisi nyanyi ini. Dia pernah sempat gagal di audisi Indonesian idol, tereleminasi di spekta *CMIIW* lalu juga sempet ngikutin X-Factor Indonesia gagal juga. Tapi emang udah jalannya. Indah benar-benar bersinar di Rissing Star indonesia dan lolos sebagai pemenangnya mengalahkan empat kontestan lainnya.

Kalau mau komentar tentang perform dia pas nyanyi sih boleh saya bilang gayanya kaya rapper gitu, bayangin dia berhijab tapi tetep bisa sok ke Rapper2 an. Perpaduan yang unik lah pokoknya, enak diliat. Suaranya sih gak kalah dahsyatnya. andai dia disuruh nyanyi lagunya metallica, ato semacam dream theater dia pasti bisa, yang mungkin agak rancu adalah gayanya yang ga banget dengan karakter dia hahaha. Indah bisa ngambil suara tinggi dengan efek serak-serak basah. itu yang sekali lagi bikin indah unik. Fix ! Perform sempurna setiap manggungnya bakalan gak jauh-jauh dari si indah ini ๐Ÿ˜€

Yang pengen download beberapa lagunya bisa download disiniย . Saya saranin coba dulu download yang “Bang Bang” atau yang “Gangsta” asik banget di kuping..

Menurut Loe lagu indah mana yang paling asik ? Komentar Dumsss yakali bisa gue coba ๐Ÿ˜€

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

Novel life of Pi

saya bukan jenis orang yang suka membaca cerita berjenis Buku Segebok <Novel>. namun ketika ada sebuah film yang baru rilis berjudul life of Pi yang katanya adaptasi dari novel best seller berjudul sama yang ditulis oleh Yann Martel. saya penasaran pengen membacanya. bahkan presiden amerika juga sudah berkomentar secara resmi tentang novel ini dengan mengirim surat langsung kepada Yann Martel. Untuk saat ini walaupun belum membeli dan membca bukunya, saya berjanji mungkin akan beli novelnya kalau sempat punya waktu ke gramedia. Baca lebih lanjut

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue.ย dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”