Yang Mau Beli Kamera Polaroid?


Yah, kayaknya udah lama banget jarang ngepost di blog ini. eh kok, ada pesen dari temen suruh nyariin informasi tentang yang jual kamera polaroid mini 7s. well, lumayanlah dapet job buat ngepost buat ngisi blog ini. yang belum tahu informasi tentang kamera polaroid check this out, dan saya  juga menyertakan tentang seller dimana lo bisa beli nih kamera.. Baca lebih lanjut

Iklan

“INTO THE WILD” Makna Kebebasan Lepas Dari kepalsuan

Saya beberapa waktu yang lalu Diberi film yang berjudul Into The Wild, Udah lama banget hampir dua tahun nih film nangkring di hardisk laptop saya gak pernah saya buka, maklum pada saat itu saya enggak terlalu suka film drama. Teman saya yang menyodorkan film ini cuma bilang “nih film lumayan, cerita petualangan, tapi agak bosenin soalnya drama banget sih.. kurang seru, gak ada berantem, tembak-tembakan dan telanjangnya!” Wahduh?

Alkisah akhirnya saya nonton film ini. 10 menit pertama agak penasaran, mulai tertarik, dan 2 jam 25 menit kemudian saya sudah memutarnya lagi untuk kedua kalinya. Sambil berjanji pada diri sendiri, untuk tidak akan pernah menanyakan referensi fim pada teman saya tadi!!! Melihat tanggal produksinya saya benar-benar merasa bodoh! Tiap hari melek internet tapi bisa gak tau ada kisah sebagus ini!!! Bahkan seorang Sean Penn dalam acara Oprah mengaku rela menunggu 10 tahun demi mendapat ijin dari keluarga McCandless untuk memfilmkan peristiwa ini, karena mereka masih merasa belum siap untuk menyaksikan kisah anaknya di layar. Walhasil saya gak mau mengulangi ketololan saya, dan sekian jam berikutnya saya pake buat surfing nyari sebanyak-banyaknya artikel tentang Chris McCandless alias Alex Supertramp yang luar biasa ini. Baca lebih lanjut

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

2012 Serba Apple :)

😀 Ketemu lagi nih sama gue yang kayaknya udah lama banget gak ngupdate nih blog. eh mumpung ada libur habis Semesteran, 2 minggu gue manfaatin aja buat blogging, terhitung mulai hari ini yaitu hari pertama liburan gue. doa gue “moga-moga bisa ngepost rutin selama 2 minggu kedepan” – Ameen :D.

Kalau kamu bilang apple dijaman-jaman sekarang ini. orang-orang pasti pada bilang bukan buah apple yang kamu maksud. bahkan ketik aja apple di google yang ketemu bukan buahtapi malah sesuatu yang abu-abu (abu-abu apaan? :0). abu-abu yang gue maksud,

ya gadget apple yang rata-rata
warnanya elegan keabu-abuan, hehehe. moment 2012 yang hampir expired ini, emang momentnya apple dalam kematangannya di bidang industri teknologi. Baca lebih lanjut

Fenomena Orbs Dan Makhluk Halus di Sekitar Kita

Teman teman ada yang mengetahui ORBS? Sebelum saya jelaskan lebih lanjut, saya ingin memberi batasan hanya sebagai pengetahuan saja, sesuai tema blog saya, tidak ada unsur untuk membicarakan sesuatu yang klenik dalam blog ini, hanya menurut yang selama ini saya pegang, sesuatu selalu memiliki penjelasan ilmiah. Oke setuju semua?

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

SpongeBob | The Great Patty Caper, ngakak asik!

Cuma mau sedikit berbagi apa yang sedang saya lihat. Memang sudah terkenal seantero dunia. bahwa kartun ini memang tontonan yang asyik untuk keluarga. untuk ukuran guyonan memang lucu untuk anak-anak. namun tetap bisa bikin yang dewasa ngakak. apalagi yang ini, lumayan menghibur

Check this Out Next Part! Baca lebih lanjut

Minat Anda?

Bingung saya..

Dulu susah banget disuruh baca buku, sekarang kerjanya baca buku mulu

Membaca bagi saya jadi sebuah kebutuhan karena saya penasaran akan banyak hal. Rasa penasaran ini akan terus mengganggu kecuali saya cari jawabannya

Buku, menyimpan banyak jawaban.

Dari sini, saya menarik kesimpulan bahwa nampaknya memang ada yang salah dengan sistem yg diterapkan waktu saya sekolah.

Sekolah di Indonesia (mungkin hingga hari ini) banyak yang membuat murid mengikuti pola yang disediakan sekolah dan bukan sekolah yang mengikuti pola yang dibutuhkan murid.

Setiap anak adalah spesial

Saya bukannya ga suka baca buku, kini saya menyadari bahwa minat saya bukan pada buku buku yg disodorkan sekolah

Semua anak pasti suka baca buku, asal tahu minatnya apa

Pertanyaannya, sistem sekolahan di Indonesia didesain utk menggali minat anak atau engga?

We all know the answer