List Kopi Enak Yang Sesekali Harus Dicoba

Processed with VSCO with p5 preset

Sedari awal saya tidak pernah memfatwa bahwa saya coffee addict hardcore, tapi kebiasaan tiap pagi & sore papa saya ngopi membuat saya sering nebeng minum yang mungkin akhirnya membuat saya merasa jatuh cinta menikmatinya. bapak saya adalah perokok dan penikmat kopi yang addict benar. sempat sepulang haji dia bisa stop rokoknya untuk 3 bulan, tapi akhirnya balik ke kebiasaan lamanya bahkan lebih kenceng 2x lipat hadeeh :’)

Kembali kebiasaan ngopi papa aku itu pagi sore udah gabisa ditawar. kalau enggak bikin atau kopi habis bakal muring-muring berat. nah dari situ akhirnya dikit banyak aku juga jadi keterusan kayanya. tapi alhamdulillah kebiasaan rokok ga menurun ke aku jadinya mayan bisa lebih irit Baca lebih lanjut

Iklan

Hati-hati makan Bakso

walaupun udah telat banget ngepost yang kaya beginian. tapi patutlah saya memperingatkan ulang tentang bahaya bakso yang dicampur dengan daging babi ini. “Hati-hati kalau beli bakso” nah itulah sekedar peringatan dari saya. walaupun gak semua pedagang bakso melakukan praktek kecurangan tersebut, namun ada baiknya kita hati-hati dalam membeli produk bakso. nah, kebetulan sekali udah dua hari ini agak flu. Biasanya ayah saya menyarankan untuk beli bakso yang masih panas ditambah kasih sambel yang banyak, katanya agar tubuh langsung merasa hangat atau kepanasan (or Whatever).nah kalau udah kemranyas(istilah jawa yg artinya udah kepanasan bgt) ditinggal tidur, bangun-bangunya langsung enggak flu lagi. yah tapi gara-gara isu bakso daging babi itu saya gak bisa beli, jadinya masih flu sampai sekarang.

Salam Penulis, “Careful What you Eat!!”

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

Share | 7 Makanan sehat pengusir ‘bad mood’

7 Makanan sehat pengusir 'bad mood'Apa yang Anda lakukan saat terkena bad mood, alias mood yang memburuk? Bernyanyi atau makan es krim? Meski es krim memang bisa membuat kamu senang , tetapi masih ada banyak makanan lain yang lebih sehat untuk meredakan semua jenis bad mood. Apa saja? Berikut daftar yang diberikan oleh Womans Day (06/07) untuk Kamu>> Baca lebih lanjut

Tahu Petis

Aromanya, sungguh menggoda. rasanya gurih-gurih gimana. tamabah cabe rawit, aduh gimana?. hehehe. lagi kesengsem sama makanan ini. simpel, menggiurkan, lezat pisan. kalau di sunda ada tahu sumedang. kalau di suramadu ada tahu petis. bener gak ya? yah pokoknya itu berdasarkan pengalaman saya. 1 tahu segede Hape harganya 1000 rupiah. bonus petis, sepuasnya.

Mau | Kopi ?

Saat kita sedang kedinginan dia yang selalu menghangatkan kita. saat lagi santai dia yang selalu menemani. memang yang tepat waktunnya ngopi. hehehe, memang sekarang ini tidak bisa jauh-jauh dari kopi. ya, hitung-hitung penyegar semangat agar lebih terpacu lagi. Saya biasa mengecup kopi yang dibuat ayah saya. daripada susah-susah buat. rasanya lumayan beraroma, antara manis & pahitnya pas.

Question : Apakah sudah ngopi Hari ini?