Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! ūüėÄ tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

Iklan

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Music+ | “Payphone” Maroon 5

Just say, Right word of your speak.
saya suka liriknya, dan saya suka musiknya. tapi saya kurang suka video klipnya.

Dibawah ini dalah versi real klipnya

ini adalah first official video lyric yang berbentuk komik, Asik yang ini daripada clipnya

Plus tambahan versi cover yang lumayan bagus

Salam Saya, “Nikmati aja!

Music+ | 30 Seconds To Mars

mungkin telat ya kalau gue baru ngefans sama band ini. sebelumnya sih pernah disodorin video clipnya yang from yesterday sama temen. Keren sih memang. tapi sebenarnya belum terlalu menggugah hati Rock gue. hahaha. namun harus diakui clip yang from yesterday itu memiliki sinematrografi yang bagus untuk ukuran video clip lagu. dipadu dengan alternative rock yang emang sudah ajib banget. namun saya rasa cuma ngasih nilai 6/10. Baca lebih lanjut

Jazz Indonesia yang Asik, Apa ya?

baru-baru ini Gue Baru dengerin lagunya Parkdrive yang berjudul Biarkan. Soulbeat jazznya saik banget didengarkan. terasa bersemangat, namun tidak terkesan menyemangati. Maksudnya tidak terlalu memaksa mendengarkan lagu ini untuk berjingkrak-jingkrak. Nah berawal dari itu saya mulai mencari-cari lagu jazz atau yang seiramalah seperti fusion. tapi kok kaya’nya sedikit banget yang cocok ya.¬† Bisa Bantu Gak Agan-agan yang tahu jazz Atau Fusion Indonesia asik Tolong layangkan Ke Komentar Dibawah Ini, hehehe ;D!?

“Keep Spirit To Our Jazz atau Fusion(Or apalah)”

Ponselku Sehat Kembali

Kebanyakan orang memilih untuk membeli hape baru ketika dihadapkan dengan hapennya yang telah rusak. Namun sedikit berbeda dengan saya. walaupun hp saya sudah rada-rada sekarat. saya masih setia dengan hape pertama yang saya beli dengan jerih payah saya sendiri. Yaitu nokia 5530 XM.

Setelah berkali-kali jatuh, terkena lumpur, bahkan pernah kecemplung air. HP ini sempat drop down selama 1 tahun, Dan tidak dapat menjalankan fungsinya dengan normal. Yah, dengan sedikit harapan. saya servicekan hp ini, yah sebenarnnya dari dulu sih mau juga diservice. tapi melihat kerusakannya yang sangat parah. jadi agak malas. Dari Baterai yang super boros (standby cuma 1 jam), hamil lagi(baterainya), Ic kamera tidak berfungsi, Penerima sinyal yang juga agak rusak, serta speaker yang jernih itu. YAh, daripada dongkrok. akhirnya saya servicekan saja. selang beberapa hari, eh ternyata hape saya dapat kembali normal. kata tukang servicennya tinggal ic camerannya yang diganti.

Dalam Hati saya berkata. “Wah, mending banget nih Hape. Daripada Dongkrok Dirumah”
Salam Sehat Penulis Dan “Hapennya”!! ¬† hehehe ūüėÄ

Hal-hal Mahal disekitar(Part 1)

Berfikiran saya adalah kalangan jetseter. Salah Besar! justru saya ingin memberitahu hal-hal sederhana yang saya punya atau mungkin juga anda miliki. yang patutnya kita syukuri.

  • Sehat & Sempat

Sehat & Sempat adalah segala kenikmatan yang paling sering dilupakan oleh manusia sabda Rasulullah SWT. Setiap kesempatan selalu ditutupi dengan ketamakan, dengki, & Iri. Tanpa lupa untuk bersyukur atas yang diberikan pada kita.

  • Internet

Betapa banyak juga orang yang tidak mengakses interntet dari daerah terpencil. atau jika internet tidak pernah diciptakan oleh Tim Barner lee. Tidak akan ada yang mengenal social networking, blogging, kehidupan serba rumit. Beruntunglah pembaca dapat menikmati informasi yang mudah seperti sekarang ini.

  • Skill kita

Berapa banyak orang yang tidak bisa menggunakan blog, atau malah facebook. Itu sih memang gampang kalau tahu. coba bayangkan kita gak tau cara menggunakan situs-situs tersebut, bisa dicap gaptek sana sini, hahaha.

Lanjutan di Post selanjutnya. Sebenarnya masih banyak inspirasinya. tapi susah mengungkapkan kata-katanya.

Credit Writted Music With The Rocky Road to The Dublin : The Dubliners