“INTO THE WILD” Makna Kebebasan Lepas Dari kepalsuan

Saya beberapa waktu yang lalu Diberi film yang berjudul Into The Wild, Udah lama banget hampir dua tahun nih film nangkring di hardisk laptop saya gak pernah saya buka, maklum pada saat itu saya enggak terlalu suka film drama. Teman saya yang menyodorkan film ini cuma bilang “nih film lumayan, cerita petualangan, tapi agak bosenin soalnya drama banget sih.. kurang seru, gak ada berantem, tembak-tembakan dan telanjangnya!” Wahduh?

Alkisah akhirnya saya nonton film ini. 10 menit pertama agak penasaran, mulai tertarik, dan 2 jam 25 menit kemudian saya sudah memutarnya lagi untuk kedua kalinya. Sambil berjanji pada diri sendiri, untuk tidak akan pernah menanyakan referensi fim pada teman saya tadi!!! Melihat tanggal produksinya saya benar-benar merasa bodoh! Tiap hari melek internet tapi bisa gak tau ada kisah sebagus ini!!! Bahkan seorang Sean Penn dalam acara Oprah mengaku rela menunggu 10 tahun demi mendapat ijin dari keluarga McCandless untuk memfilmkan peristiwa ini, karena mereka masih merasa belum siap untuk menyaksikan kisah anaknya di layar. Walhasil saya gak mau mengulangi ketololan saya, dan sekian jam berikutnya saya pake buat surfing nyari sebanyak-banyaknya artikel tentang Chris McCandless alias Alex Supertramp yang luar biasa ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Abstrakisme Lagu Resmi Olimpiade 2012 | Muse “Survival”

Muse – Survival, terpilih sebagai lagu resmi Olimpiade 2012. Apa alasannya?

Lagu itu dramatis dan penuh semangat. Atau bagi mereka yang belum terpikat, lagu itu bombastis, berlebihan dan cenderung totaliter.

Tetapi semua pasti setuju bahwa lagu Survival tidak akan pernah dinilai sebagai lagu yang sederhana. Baca lebih lanjut

Hati-hati makan Bakso

walaupun udah telat banget ngepost yang kaya beginian. tapi patutlah saya memperingatkan ulang tentang bahaya bakso yang dicampur dengan daging babi ini. “Hati-hati kalau beli bakso” nah itulah sekedar peringatan dari saya. walaupun gak semua pedagang bakso melakukan praktek kecurangan tersebut, namun ada baiknya kita hati-hati dalam membeli produk bakso. nah, kebetulan sekali udah dua hari ini agak flu. Biasanya ayah saya menyarankan untuk beli bakso yang masih panas ditambah kasih sambel yang banyak, katanya agar tubuh langsung merasa hangat atau kepanasan (or Whatever).nah kalau udah kemranyas(istilah jawa yg artinya udah kepanasan bgt) ditinggal tidur, bangun-bangunya langsung enggak flu lagi. yah tapi gara-gara isu bakso daging babi itu saya gak bisa beli, jadinya masih flu sampai sekarang.

Salam Penulis, “Careful What you Eat!!”

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

Novel life of Pi

saya bukan jenis orang yang suka membaca cerita berjenis Buku Segebok <Novel>. namun ketika ada sebuah film yang baru rilis berjudul life of Pi yang katanya adaptasi dari novel best seller berjudul sama yang ditulis oleh Yann Martel. saya penasaran pengen membacanya. bahkan presiden amerika juga sudah berkomentar secara resmi tentang novel ini dengan mengirim surat langsung kepada Yann Martel. Untuk saat ini walaupun belum membeli dan membca bukunya, saya berjanji mungkin akan beli novelnya kalau sempat punya waktu ke gramedia. Baca lebih lanjut

2012 Serba Apple :)

😀 Ketemu lagi nih sama gue yang kayaknya udah lama banget gak ngupdate nih blog. eh mumpung ada libur habis Semesteran, 2 minggu gue manfaatin aja buat blogging, terhitung mulai hari ini yaitu hari pertama liburan gue. doa gue “moga-moga bisa ngepost rutin selama 2 minggu kedepan” – Ameen :D.

Kalau kamu bilang apple dijaman-jaman sekarang ini. orang-orang pasti pada bilang bukan buah apple yang kamu maksud. bahkan ketik aja apple di google yang ketemu bukan buahtapi malah sesuatu yang abu-abu (abu-abu apaan? :0). abu-abu yang gue maksud,

ya gadget apple yang rata-rata
warnanya elegan keabu-abuan, hehehe. moment 2012 yang hampir expired ini, emang momentnya apple dalam kematangannya di bidang industri teknologi. Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

Branding baju kotak-kotak ala Jokowi

Mencoba strategi bisnis dengan berkampanye. Dengan Dana Minimpun Jokowi Ingin mencoba menarik branding yang digunakan untuk kampanye. yaitu Baju kotak-kotak. Baju yang saya rasa memiliki model & corak warna unik ini kayaknya sudah melekat sebagai imagenya Pak jokowi. modelnya yang sederhana tapi tetap estetis. yang mungkin membuat baju ini mungkin akan diminati. Berikut infonya>> Baca lebih lanjut

Aduh! Dera Out

Aduh sebenarnya saya cukup suka gaya cewek yang satu ini. walau sudah didukung juri si Mbak agnes. ternyata tidak lolos juga ke 7 Besar Spektakuler show. ya emang ulampun tiba. ternyata akhirnya jum’at kemarin dera keluar dari indonesian idol. Haduh. Padahal saya kira dera itu memiliki basis fans yang banyak. Yah buat dera keep semangat aja. masih banyak jalan lain untuk menjadi musisi yang sukses.

senbud indonesia

mekontenporerkan suatu karya tradisional adalah cara yang kreatif untuk melestarikan budaya itu sendiri. Gue kira apresiasi lebih terhadap suatu yang asik itu dapat membuat orang lebih menyukai dan mendalaminya. Seperti yang sekarang gue lakukan. Yaitu sedang latihan karya seni yang menggabungkan seni tradisionalisme seperti menggunakan jimbe, tifa, gamelan,dll namun dengan citra baru.
Bagaimana jadinya?