Personal Opinion Tentang Banda Neira dan Selera Musik Indie

https://cokelatnut.files.wordpress.com/2017/12/88a72-banda-neira4.jpg?w=558sebenarnya aku sudah mengikuti duo ini sejak mereka benar-benar belum dikenal sama sekali dan aku berkembang dengan segala shocking truth tentang duo ini. duo ini pulalah yang mengenalkan aku tentang musik indie untuk pertama kalinya dan dalam arti sebenernya. dulu kenapa ya aku seneng sama mereka? awalnya lihat dari nama mereka yang unik dan cantik. aku aja gak ngira juga kalau itu nama tempat. terus kepo cari-cari infonya nemu alasan mereka kasih nama itu. ternyata banda neira adalah tempat pengasingan pak karno dan bung hatta yang bahkan membuat tokoh nasional tersebut sempat tidak mau kembali ke jakarta karena betah banget tinggal disana. kataya negeri yang cantik. dari situ pun dulu punya angan-angan untuk pergi kesana. Baca lebih lanjut

Iklan

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

Branding baju kotak-kotak ala Jokowi

Mencoba strategi bisnis dengan berkampanye. Dengan Dana Minimpun Jokowi Ingin mencoba menarik branding yang digunakan untuk kampanye. yaitu Baju kotak-kotak. Baju yang saya rasa memiliki model & corak warna unik ini kayaknya sudah melekat sebagai imagenya Pak jokowi. modelnya yang sederhana tapi tetap estetis. yang mungkin membuat baju ini mungkin akan diminati. Berikut infonya>> Baca lebih lanjut

Terbentur Masalah | Menulis dari hati

Dalam urusan postingan, sebenarnya lebih suka menulisnya dari hati. Tapi mau gimana lagi. tulisan yang sebenarnya datang dari ide paling murni dari diri saya sendiri sepertinya seakan tidak ada nilai jualnya sehingga perlu penggantian ide. Dengan yang lebih memiliki nilai Jual pada tulisan itu.
Faktanya tulisan yang 100 % murni ide saya itu memiliki pageview yang lebih rendah dari pada tulisan mengenai tren yang sedng terjadi.
Bagaimana menurut Anda?

Nenek Benci Gadget, Tembaki iPhone & Macbook dengan Rifle

Setelah pernah saya post tentang nenek yang divonis penjara gara-gara mencuri singkong. Ada satu kisah unik tentang seorang nenek (Again) tapi ini bukan kisah mengenaskan dan penuh deru air mata #Lebe.

Kisah Unik seorang nenek yang dikabarkan bernama Nana ini. MenurutUbergizmo.com, telah ‘mengeksekusi’ dua produk dari Apple yaitu iPhone dan MacBook. Cerita awalnya memang sedikit unik, pada dasarnya Nana membenci perangkat elektronik seperti handsetdan komputer, karena perangkat elektronik tersebut telah menyita banyak waktu beberapa anggota keluarganya.

Ada Videonya Dibawah ==> Baca lebih lanjut

Share | Ternyata Kopi Dan Cokelat Baik Untuk Otak

makanan yang baik untuk otakMakanan yang dapat mempengaruhi kognitif otak itu ada. Penelitian telah menunjukkan bahwa fungsi otak itu dapat ditingkatkan dengan makanan nutrisi tinggi, seperti protein. Peningkatan kinerja otak, dipengaruhi oleh reseptor kimia di dalam otak, yang disebut dengan neurotransmitter. Respetor ini berfungsi untuk jalur komunikasi sel dalam otak. Adapun bahan pengsian untuk neutrotransmiter, yaitu AcH, Dopamin dan Serotonin. Namun, semua ini didapatkan dari protein dan lemak berkulitas tinggi, seperti daging tak berelemak, yang terdapat dalam ikan dan telur, serta protein yang di dapat dari sayuran dan buah – buahan. Berikut ini akan dijelaskan beberapa contoh makanan yang baik untuk otak, khususnya dalam kognitifnya atau mental performance nya. Baca lebih lanjut

(Islam) Di Tangan para Pemeluknya

Islam, mungkin dibandingkan banyak agama lain, sekarang ini namanya relative tercoreng

“Berkat” kegiatan terorisme yang dikaitkan dengan agama, belakangan ini Islam identik dengan terorisme. Juga terutama di Indonesia, “berkat” poligami yang dilakukan dengan suka cita oleh beberapa pria berhasrat besar, memberi kesan Islam tidak memberikan hak imbang terhadap perempuan.

Sebagai orang Islam, tentu refleks saya menolak anggapan di atas, tapi pertanyaannya sekarang, kalau saya menolak, lalu argument saya apa? Baca lebih lanjut

No Talk, No Action!


Konsistensi, etos kerja, profesionalsime memang terlihat sangat baik. dan Harus Mampu kita aplikasikan. bukan sembarang omong. karena banyak orang yang sukses gara-gara hal itu. namun apa ya kita harus menomersatukan hal-hal seperti itu Baca lebih lanjut

Jazz Indonesia yang Asik, Apa ya?

baru-baru ini Gue Baru dengerin lagunya Parkdrive yang berjudul Biarkan. Soulbeat jazznya saik banget didengarkan. terasa bersemangat, namun tidak terkesan menyemangati. Maksudnya tidak terlalu memaksa mendengarkan lagu ini untuk berjingkrak-jingkrak. Nah berawal dari itu saya mulai mencari-cari lagu jazz atau yang seiramalah seperti fusion. tapi kok kaya’nya sedikit banget yang cocok ya.  Bisa Bantu Gak Agan-agan yang tahu jazz Atau Fusion Indonesia asik Tolong layangkan Ke Komentar Dibawah Ini, hehehe ;D!?

“Keep Spirit To Our Jazz atau Fusion(Or apalah)”