Fenomena Orbs Dan Makhluk Halus di Sekitar Kita

Teman teman ada yang mengetahui ORBS? Sebelum saya jelaskan lebih lanjut, saya ingin memberi batasan hanya sebagai pengetahuan saja, sesuai tema blog saya, tidak ada unsur untuk membicarakan sesuatu yang klenik dalam blog ini, hanya menurut yang selama ini saya pegang, sesuatu selalu memiliki penjelasan ilmiah. Oke setuju semua?
Iklan

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

Share | 7 Makanan sehat pengusir ‘bad mood’

7 Makanan sehat pengusir 'bad mood'Apa yang Anda lakukan saat terkena bad mood, alias mood yang memburuk? Bernyanyi atau makan es krim? Meski es krim memang bisa membuat kamu senang , tetapi masih ada banyak makanan lain yang lebih sehat untuk meredakan semua jenis bad mood. Apa saja? Berikut daftar yang diberikan oleh Womans Day (06/07) untuk Kamu>> Baca lebih lanjut

Movie + | Lockout 2012

Jangan Lihat Covernya, lihat Dulu Filmnya

menyadari ini film baru yang tidak terlalu dicari orang. saya beranikan untuk mendownloadnya. betapa tidak, film kualitas box office semacam the avenger, amazing spiderman, MIB 3, & the ultimate Abraham lincoln vampire hunter. Kualitasnya yang masih Cam, yang belum bisa memuaskan saya untuk menontonya. Sepertinya Guy pierce bermain dengan prima & santai di film ini. Lihat Review saya dibawah > Baca lebih lanjut

Story of The Day

(Doc : Jalan raya Sarangan, Magetan – juni 2011)

Disaat segenap orang masih tidur. Pagi-pagi buta mereka sudah mengembara menyusuri lereng, semak belukar tuk mencari sesuatu yang dianggap remeh banyak orang.
Segenggam rumput yang tidak ada harganya mereka cari dengan susah payahnya.
Tuk menghidupi seekor binatang yang takrupawan, takterhiraukan.
Pundi-undi uang yang akan datang kelak setelah sang binatang berpindah tangan.
This is From yesterday, it’s Coming
The fear, The Spirit
It’s Call him & her

To take the thing is some people think not great, but for that people this is for life. to take “Mencari Rumput

From love @twitt_cokelat

Indonesia Negara Paling bahagia Urutan No 14 Sedunia

Indonesia negara paling bahagia urutan 14 seduniawah, ini posting saya yang menjurus ke politik. Jadi jangan ngantuk dan baca dulu. so dengan bahasa yang saya pakai semoga tidak membuat teler buat tidur. AMIN!

Pekan lalu publik Indonesia geger karena survei lembaga The Fund for Peace menilai negara ini terancam gagal. Uniknya, pada penelitian berbeda, nusantara malah masuk kategori berpotensi bahagia di urutan ke-14 dunia.

Indonesia jauh melampaui negara-negara maju seperti Jepang (45), Inggris (41), Amerika Serikat (105). Tiga posisi teratas pada daftar negara bahagia ini bahkan didominasi negara berkembang. Peringkat pertama ditempati Kosta Rika, disusul Vietnam dan Kolombia, seperti dilansir the Wall Street Journal, Rabu (27/6).gimana kok bisa begitu sih? > Baca lebih lanjut

Perilaku Menyimpang Berdasar Teori Edwin H. Sutherland

Berapa banyaknya Remaja yang terjerumus didunia hitam di indonesia. Perlu adannya filter yang baik yang mampu menghalau berbagai pengaruh negatif. berikut kasus-kasus menyimpang karena kesalahan proses budaya.

1. Perilaku orang tua yang secara dramatis berbeda dengan budaya sekitar dapat mengakibatkan kurang diterimanya anak-anak oleh teman sebaya dan masalah psikologik.
2. Ada seseorang anak yang awal mulanya baik (Di kota besar) , namun setelah dewasa menjadi berperilaku negatif karena sering diajak temannya ke diskotik. akhirnya ada kontak dengan budaya asing yang negatif yang menyebabkan dia berbuat menyimpang
3. anak-anak yang melakukan kejahatancenderung berasal dari keluarga yang retak (cerai salah satu, atau kedua orang tuanya meninggal, tekanan ekonomi , dan orang tua yang otoriter)
4. seorang yang sering Berjualan, akhirnya mulai memperdagangkan narkoba. namun lama kelamaan mulai mengkonsumsinnya.
5. Seseorang yang mengalami masalah cinta dengan lawan jenis. Namun menemukan solusinya dari film luar. yaitu dengan homoseksual.
6. Penggunaan Morfin, dan obat-obatan lainnya, yang awal mulannya digunakan untuk pengobatan. namun karena pengaruh barat digunakan untuk bermabuk-mabukan.
7. Memaklumi adannya praktek Mafia. yang semestinya patut di basmi. Tapi karena pengaruh film barat menajdi Terbiasa dengan hal itu.
8. Tawuran yang disebabkan hal yang sepele, namun karena pemahaman yang salah menyebabkan terbentuknnya genk-genk(budaya barat)
9. Mengakses situs pornografi yang disebabkan pengaruh asimilasi budaya barat dan timur yang tidak sempurna.
10. Melakukan tindakan Pornoaksi, karena ingin mengikuti praktek-praktek budaya barat.

jadi para pembaca patut berhati-hati dengan perilaku menyimpang karena masuknya efek budaya barat di indonesia.