OST. Guardians of the Galaxy, Lagu Menarik Saat Naik Bis

Awal mulanya gak ada niatan buat nonton film ini. Gara-gara diajakin temen + Di traktir akhirnya malah keterusan. Awalnya mau cari jadwal film Lucy, tapi gara-gara lihat poster film ini ada logo marvelnya aja jadi penasaran mau nonton. Ketambahan jadwalnya film lucy masih agak lama,  Padahal mah udah penasaran banget lihat si Sexy ScarJo Beraktin Laga Ala Black Widow diluar filmnya Avengers. Tapi nonton film ini juga sama aja juga kali. Soalnya masih satu universe sama Avengers. Akhirnya tanpa ekspektasi apapun saya masuk ke Bioskop.

Diawali dengan Masa kecil James Quill (Chris Pratt) sang tokoh utama yang harus kehilangan ibunya. Kenangan terakhir bersama ibunya adalah dihadiahi sebuah walkman berisi Lagu Hooked on a Feeling – Blue Swede. Lagu yang sekaligus opening inilah yang membawa atmosfer menarik dalam setiap adegan dalam film ini. Ketika didengar terasa lucu namun ketika tahu artinya memiliki  lirik yang dalam.Jadi, Perasaan lucu + Serius ngeMix jadi satu dalam alunan melodi yang mungkin hanya bisa dirasakan langsung tanpa harus saya jelaskan. Saya pernah mendapatkan feel yang tepat dari lagu ini saat naik bus, kondisi ramai, pengap, berdesak-desakan dan bus lewat jalan terjal. FIX! Perasaan semangat,  serta berasa lucu langsung keluar. Menghilangkan rasa penat serta ketidaknyamanan yang ada dalam fikiran.

Iklan

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Music+ | Closer To the Edge

menanggapi isu miring tentang lady gaga. saya upstain ajalah. namun ketika menanggapi 30 STM. Ready For Rock?
karena lagu ini akan membuat anda lunjak-lunjak dengan semangat. takperlu risaukan masalah yang ada keep spirit. poin plusnya lagi adalah. penggarapan video clip yang semi dokumenter ini juga tidak seenaknya. pokoknya berkesan keren dan tetap melekat dihati. saya nonton beberapa kali itu juga gak bosan-bosan. satu lagi, saya cari di youtube yang bisa mengcover lagu ini. tapi kok kayaknya gak ada yang sebagus aslinya.

Salam Saya, “buat para Echelon(Fansnya 30 STM). Keep Spirit, & Closer The Edge”

Music+ | 30 Seconds To Mars

mungkin telat ya kalau gue baru ngefans sama band ini. sebelumnya sih pernah disodorin video clipnya yang from yesterday sama temen. Keren sih memang. tapi sebenarnya belum terlalu menggugah hati Rock gue. hahaha. namun harus diakui clip yang from yesterday itu memiliki sinematrografi yang bagus untuk ukuran video clip lagu. dipadu dengan alternative rock yang emang sudah ajib banget. namun saya rasa cuma ngasih nilai 6/10. Baca lebih lanjut