Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

Iklan

Penulis eksentrik enerjik “Ippho Santosa”

Wah, sudah lama banget gak ngepost sesuatu yang menarik. emang sekitar dua bulan ini saya lagi menjalaninya dengan normal-normal saja. saya lagi capek dengan hal-hal yang baru. makanya untuk sementara cari tempat aman. Tidur sambil dengerin musik tiap habis pulang sekolah.

Trus cerita pas Ramadhan kemarin, Perut Laper | Moodnya jadi laper juga, Tapi tangan udah kenyang mau ngetik. akhirnya saya niatin sekalian posting habis lebaran. eh pas habis lebaran kesenengan dapet angpao plus keliling cari makanan gratis dari rumah tetangga. jadi nggak fokus posting lagi deh. Akhirnya baru sekarang sempat Postingnya. Baca lebih lanjut

Indonesia Negara Paling bahagia Urutan No 14 Sedunia

Indonesia negara paling bahagia urutan 14 seduniawah, ini posting saya yang menjurus ke politik. Jadi jangan ngantuk dan baca dulu. so dengan bahasa yang saya pakai semoga tidak membuat teler buat tidur. AMIN!

Pekan lalu publik Indonesia geger karena survei lembaga The Fund for Peace menilai negara ini terancam gagal. Uniknya, pada penelitian berbeda, nusantara malah masuk kategori berpotensi bahagia di urutan ke-14 dunia.

Indonesia jauh melampaui negara-negara maju seperti Jepang (45), Inggris (41), Amerika Serikat (105). Tiga posisi teratas pada daftar negara bahagia ini bahkan didominasi negara berkembang. Peringkat pertama ditempati Kosta Rika, disusul Vietnam dan Kolombia, seperti dilansir the Wall Street Journal, Rabu (27/6).gimana kok bisa begitu sih? > Baca lebih lanjut

Jalan Asyik menuju tempat wisata

huh, gak terasa sudah lama saya tidak mengupdate blog saya ini. namun alhamdulillah masih banyak pengunjung setia setiap hari yang datang untuk membaca post saya. kali ini saya akan membahas seputar liburan mengenai wisata. post ini saya tujukan untuk #TravelAsyik

Gambar

Sebenarnya ada banyak tempat wisata yang menarik di sekitar daerah saya. Saya Tinggal di Magetan, Jawa timur. letaknya di kaki gunung lawu yang berbatasan langsung dengan jawa tengah. Ke arah timur melewati tawang mangu bisa langsung ke karanganyar – Solo. Ke Selatan Ada pacitan dengan pantainya, dan masih banyak lagi.

Trully, Liburan memang hal asik, karena menjadi waktu yang tepat untuk berwisata. Kebetulan juga, di dekat sini juga banyak tempat wisata yang menarik hati.Lupakan tempat wisata yang akan saya tuju. sebenarnya saya lebih menikmati keindahan panorama ketika menyusuri jalan-jalan. yang paling favorit adalah Jalan tembus Tawang Mangu arah menuju solo kalau dari madiun. biasa disebut orang magetan JT(Jalan Tembus).Gambar

cara terbaik menuju kesana adalah Ketika kita datang dari madiun. langsung tanyakan arah ke Sarangan, Magetan. Dari sana kita naik terus dari Sarangan nah jalan diatas Sarangan ini yang menawarkan keindahan alamnya. Terus Kebawah > Baca lebih lanjut

Share | 7 AZAB YANG DILIHAT PENGALI KUBUR

 Terdapat seorang pemuda yang kerjanya adalah menggali kubur dan mencuri kain kafan untuk dijual. Pada suatu hari, pemuda tersebut berjumpa dengan seorang alim/ahli ibadah untuk menyatakan kekesalannya dan keinginan untuk bertaubat kepada Allah s.w.t.Dia berkata, “Sepanjang aku menggali kubur untuk mencuri kain kafan, aku telah melihat 7 perkara ganjil yang menimpa mayat-mayat tersebut. Lantaran aku merasa sangat insaf atas perbuatanku yang sangat keji itu dan ingin sekali bertaubat.” Yang pertama, aku lihat mayat yang pada siang harinya menghadap kiblat. Tetapi apabila aku menggali semula kuburnya pada waktu malam, aku lihat wajahnya telahpun membelakangkan kiblat. Mengapa terjadi begitu, wahai tuan guru?” tanya pemuda itu.

Wahai anak muda, mereka itulah golongan yang telah mensyirikkan Allah s.w.t. sewaktu hidupnya. Lantaran Allah s.w.t. menghinakan mereka dengan memalingkan wajah mereka dari mengadap kiblat, bagi membezakan mereka daripada golongan muslim yang lain,” jawab ahli ibadah tersebut.

Sambung pemuda itu lagi, “Golongan yang kedua, aku lihat wajah mereka sangat elok semasa mereka dimasukkan ke dalam liang lahad. Tatkala malam hari ketika aku menggali kubur mereka, ku lihat wajah mereka telahpun bertukar menjadi ****. Mengapa begitu halnya, wahai tuan guru?”
Baca lebih lanjut

Movie Update |DVD Download The Raid Redemption dari Korea Hardsub DVD

Apdet Baru, Check Dibawah 31 Mei 2012::
Melanggar janji yang telah saya buat, tangan terasa gatal untuk mengetik (Posting). akhirnya nafsu mengetik tak tertahankan. hehehe 😀

Melanjutkan review yang telah saya buat Movie Review | Euforia #TheRaid. setelah searching google agak lama, Walaupun lumayan susah. saya menemukan link yang berisi File asli film The Raid Redemption.

Pengalaman saya, setiap searching di google dengan keyword download the raid, selalu dibelokkan ke website video digital online. namun akhirnya usaha saya 2 hari nontstop (Pas Liburan kemarin) nyari-nyari nih film terbayar juga. Filenya Berukuran sekitar 1,2 Giga an. jadi yang mau download siap-siap mati jedotin kepala ke laptop, gara-gara kelamaan :-D.
Dirumah gue yang kecepatannya sekitar 50 Kbps aja nunggu download sampai 3 hari 3 malam, Tapi downloadnya setiap pas malem-malem. hehehe. Baca lebih lanjut

(Islam) Di Tangan para Pemeluknya

Islam, mungkin dibandingkan banyak agama lain, sekarang ini namanya relative tercoreng

“Berkat” kegiatan terorisme yang dikaitkan dengan agama, belakangan ini Islam identik dengan terorisme. Juga terutama di Indonesia, “berkat” poligami yang dilakukan dengan suka cita oleh beberapa pria berhasrat besar, memberi kesan Islam tidak memberikan hak imbang terhadap perempuan.

Sebagai orang Islam, tentu refleks saya menolak anggapan di atas, tapi pertanyaannya sekarang, kalau saya menolak, lalu argument saya apa? Baca lebih lanjut

Tempat kita Ngomong, Speaks Louder!!

Gak perlu jauh-jauh minta talkshownya kick andy. tak perlu susah-susah pesen mas alvin adam untuk wawancara semi curhat. Disini kita bisa mengungkapkan apapun yang tidak bisa kita ungkapkan langsung secara real. yang punya penyakit suka nyolong #Apasih namanya? (Lupa). Bisa Puas2 puasin nyolong artikel orang. wkwk bukan ngajarin, ini sekedar curahan hati. Paling ujung-ujungnya dipentungi sama Aki-Ismet, maksudnya axismet. hehehe 😀

Seriously, memang tempat yang paling cocok untuk mengeluarkan pendapat, opini, atau apalah yang kurang bisa diterima orang lain satu-satunya adalah blog. tak perlu susah2 nyewa pramuwicara, atau psikolog. Cari Motivasi Hidup juga dengan Mudah Pake rumus Bewe A’la jeng tiara. Keluarin aja semua yang ada dalam diri loe, manfaatin bakat galau kamu untuk menulis secara hati. Keep Posting aja. kalau males ya Vakum dulu. Kalau Ajib, Lets Write!

No Talk, No Action!


Konsistensi, etos kerja, profesionalsime memang terlihat sangat baik. dan Harus Mampu kita aplikasikan. bukan sembarang omong. karena banyak orang yang sukses gara-gara hal itu. namun apa ya kita harus menomersatukan hal-hal seperti itu Baca lebih lanjut

Kopi Di Pagi Hari

Mari membuat sedikit coffe. tidak perlu yang mahal-mahal yang penting dapet filosofinya. Filosofi, oh filosofi, apa yang kucari dari filosofi?”Sebuah jalan hebat dari leluhur-leluhur kita” Kembali ke kopinya kalau paling cocok rasanya untuk harga ekonomis cukup seduhan kopi, sedikit  jahe dan madu,dan serta kupyuran air panas.Tapi apa benar coffe itu cuma seduhan Arang yang di bakar, Lalu apakah Rasa arang ini juga bisa didapat dengan cukup membakar kayu? Simak lebih dalam Manfaatnya! @ReadMore Baca lebih lanjut