Balada Mahasiswa Liburan Semesteran

Sehabis menyelesaikan satu semester yang melelahkan. libur semester adalah hal yang paling ditunggu-tunggu. Seakan di penghujung semester adalah titik darah penghabisan *ceileh menyelesaikan semua tanggungan tugas, laporan, atau urusan lainnya sama dosen kita. But, Finally ! liburan yang selama ini kita tunggu akhirnya datang juga. Akhirnya bisa melepas penat di balik sibuknya rutinitas. Eh.. kok baru berjalan beberapa hari rasa bosan udah mendera. Rasanya bingung mau ngapain ?

Tiap hari bawaanya molor terus. jadwal tiap hari tinggal makan,main,molor. sebagai mahasiswa semester 1, itu yang gue rasain hari-hari terakhir ini. Ada saran enaknya ngapain selain Piknik  ?

Iklan

OST. Guardians of the Galaxy, Lagu Menarik Saat Naik Bis

Awal mulanya gak ada niatan buat nonton film ini. Gara-gara diajakin temen + Di traktir akhirnya malah keterusan. Awalnya mau cari jadwal film Lucy, tapi gara-gara lihat poster film ini ada logo marvelnya aja jadi penasaran mau nonton. Ketambahan jadwalnya film lucy masih agak lama,  Padahal mah udah penasaran banget lihat si Sexy ScarJo Beraktin Laga Ala Black Widow diluar filmnya Avengers. Tapi nonton film ini juga sama aja juga kali. Soalnya masih satu universe sama Avengers. Akhirnya tanpa ekspektasi apapun saya masuk ke Bioskop.

Diawali dengan Masa kecil James Quill (Chris Pratt) sang tokoh utama yang harus kehilangan ibunya. Kenangan terakhir bersama ibunya adalah dihadiahi sebuah walkman berisi Lagu Hooked on a Feeling – Blue Swede. Lagu yang sekaligus opening inilah yang membawa atmosfer menarik dalam setiap adegan dalam film ini. Ketika didengar terasa lucu namun ketika tahu artinya memiliki  lirik yang dalam.Jadi, Perasaan lucu + Serius ngeMix jadi satu dalam alunan melodi yang mungkin hanya bisa dirasakan langsung tanpa harus saya jelaskan. Saya pernah mendapatkan feel yang tepat dari lagu ini saat naik bus, kondisi ramai, pengap, berdesak-desakan dan bus lewat jalan terjal. FIX! Perasaan semangat,  serta berasa lucu langsung keluar. Menghilangkan rasa penat serta ketidaknyamanan yang ada dalam fikiran.

Photo, Temen gue

430877_384278904992619_219329733_n

ini temen gue yang namanya Risky Pratama Sudarto. die juga punya blog namanya Teknoloz. haha, ini temen seperjuangan gue pas kelas 9 SMP. sumpah pas pertama kali tahu nih foto ngakak, liat gayanya sambil lihat kaosnya yg kreativ itu “J K T” dengan nomer punggungnya 48. Jadinya J K T 48 girlband Atau idolgroup. WKWK, emang nih orang ide-ide gilanya gak pernah stop ngecer dari otaknya.

Salam penulis, “Say Hehe Please! :D”

Bulan Cerita

Bulan yang dinanti oleh seluruh umat islam didunia. tidak ada yang bisa menyangkalnya. sebulan penuh kita berpuasa. berperang melawan hawa nafsu. banyak cerita-cerita gokil ketika masih kecil saat puasa. seperti istilah Puasa Bedug, Manuk podang, & Mokel (artinya secara istilah apa ya?). Ketika telah dewasa kita sadar bahwa puasa itu adalah tanggung jawab kita terhadap allah SWT. Ketika Ramadhan, banyak momen menarik yang bisa kita lakukan satu bulan kedepan. mencari Lailatul Qodr misalnya. Semoga tahun inipun saya dapet lailatul Qodr. Amin.

Salam saya, “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”

Terbentur Masalah | Menulis dari hati

Dalam urusan postingan, sebenarnya lebih suka menulisnya dari hati. Tapi mau gimana lagi. tulisan yang sebenarnya datang dari ide paling murni dari diri saya sendiri sepertinya seakan tidak ada nilai jualnya sehingga perlu penggantian ide. Dengan yang lebih memiliki nilai Jual pada tulisan itu.
Faktanya tulisan yang 100 % murni ide saya itu memiliki pageview yang lebih rendah dari pada tulisan mengenai tren yang sedng terjadi.
Bagaimana menurut Anda?

Movie Update |DVD Download The Raid Redemption dari Korea Hardsub DVD

Apdet Baru, Check Dibawah 31 Mei 2012::
Melanggar janji yang telah saya buat, tangan terasa gatal untuk mengetik (Posting). akhirnya nafsu mengetik tak tertahankan. hehehe 😀

Melanjutkan review yang telah saya buat Movie Review | Euforia #TheRaid. setelah searching google agak lama, Walaupun lumayan susah. saya menemukan link yang berisi File asli film The Raid Redemption.

Pengalaman saya, setiap searching di google dengan keyword download the raid, selalu dibelokkan ke website video digital online. namun akhirnya usaha saya 2 hari nontstop (Pas Liburan kemarin) nyari-nyari nih film terbayar juga. Filenya Berukuran sekitar 1,2 Giga an. jadi yang mau download siap-siap mati jedotin kepala ke laptop, gara-gara kelamaan :-D.
Dirumah gue yang kecepatannya sekitar 50 Kbps aja nunggu download sampai 3 hari 3 malam, Tapi downloadnya setiap pas malem-malem. hehehe. Baca lebih lanjut