Review | Potensi Iphone 5s Di “Zaman Now” ini

thumb_IMG_2297_1024

saya punya prinsip ketika membeli sebuah barang mahal itu harus dibarengi dengan harapan bahwa barang ini minimal satu hal atau 2 hal akan menghasilkan benefit yang besar. misal ketika membeli iphone 5s ini saya targetkan sebagai tool yang baik untuk menghasilkan banyak uang. kenapa? karena setelah saya mencoba berbagai apps kreatif di ios memang banyak yg kepake banget buat ngeboost bikin desain secara dramatis yang mungkin kurang maksimal di android.

di sini gue emang ngereview gadget yang cukup lama, tapi dengan set yang bener-bener sebenarnya masih relevan. karena sampai detik ini ios hape ini mentok di versi 9.3.3. jangan tanya performanya masih bener-bener killer kalau boleh aku bilang. ceritanya aku libas banyak game berat. engga cuma enteng tapi berbagai animasi apps yang ada didalmnya masih smooth banget. dari situlah saya penasaran untuk memaksa performanya. nah iseng-iseng tuh coba download game hd nya ios. Baca lebih lanjut

Iklan

List Cutscene Games Cerita oke, Alternatif Kehabisan Tontonan Film Bagus

https://i1.wp.com/gameviewstudios.com/wp-content/uploads/2014/03/video-game-movies.jpg

Untuk saya yang dulu pernah jadi movie crazy tidak pernah satupun judul bagus terlewat untuk tidak saya tonton. kaya hampir semua film bagus dari yang mainstream sampai indie saya lahap. begitu udah nonton semua kaya udah habis bahan tontonan. nah kan kaya udah hampa gitu akhirnya bingung terus mau nonton film apaan. sempet sih buka di youtube nonton beberapa web series atau short movies gitu buat ngobatin kebosanan. tapi ya gara-gara durasinya singkat jadi kurang puas. pas sambil buka-buka di youtube kan disamping page ada recommendation list. judulnya tomb rider gitu, takbukak-bukak wah ternyata potongan cerita yang ada di game. terus nonton ceritanya asik juga gak kalah sama film. nah ini aku punya beberapa list yang bagus yang udah aku tonton sih. Baca lebih lanjut

Balada Mahasiswa Liburan Semesteran

Sehabis menyelesaikan satu semester yang melelahkan. libur semester adalah hal yang paling ditunggu-tunggu. Seakan di penghujung semester adalah titik darah penghabisan *ceileh menyelesaikan semua tanggungan tugas, laporan, atau urusan lainnya sama dosen kita. But, Finally ! liburan yang selama ini kita tunggu akhirnya datang juga. Akhirnya bisa melepas penat di balik sibuknya rutinitas. Eh.. kok baru berjalan beberapa hari rasa bosan udah mendera. Rasanya bingung mau ngapain ?

Tiap hari bawaanya molor terus. jadwal tiap hari tinggal makan,main,molor. sebagai mahasiswa semester 1, itu yang gue rasain hari-hari terakhir ini. Ada saran enaknya ngapain selain Piknik  ?

Cerita saya Bisa Masuk UNS SOLO

DSC_0039[1]Sebelum memulai cerita ini saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat banyak kepada ALLAH SWT dan kedua orang tua saya yang telah berjasa banyak bagi diri saya.

Perjalanan panjang dimulai ketika kelas tiga SMA bulan-bulan pertama. Saat itu kepercayaan diri saya turun untuk memikirkan kelanjutan sekolah saya ke tingkat yang lebih tinggi. Mulai dari situ semangat belajar untuk meraih nilai-nilai yang baik turun. Keadaan itu belanjut hingga menjelang ujian Nasional. Otak saya hanya dilingkupi ketakutan serta impian yang berjalan bersama-sama beriringan. Di satu sisi saya memiliki harapan yang besar untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan predikat negeri yang memiliki nama besar. Saya berangan-angan dapat studi pada lingkup properti semisal arsitek atau Desain Interior. Pada saat itu saya belum tahu ada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan. Disisi lain kenyataan bahwa saya tidak pernah belajar terlalu serius dan menganggap belajar adalah musuh terbesar saya untuk meraih cita-cita.

Baca lebih lanjut

“INTO THE WILD” Makna Kebebasan Lepas Dari kepalsuan

Saya beberapa waktu yang lalu Diberi film yang berjudul Into The Wild, Udah lama banget hampir dua tahun nih film nangkring di hardisk laptop saya gak pernah saya buka, maklum pada saat itu saya enggak terlalu suka film drama. Teman saya yang menyodorkan film ini cuma bilang “nih film lumayan, cerita petualangan, tapi agak bosenin soalnya drama banget sih.. kurang seru, gak ada berantem, tembak-tembakan dan telanjangnya!” Wahduh?

Alkisah akhirnya saya nonton film ini. 10 menit pertama agak penasaran, mulai tertarik, dan 2 jam 25 menit kemudian saya sudah memutarnya lagi untuk kedua kalinya. Sambil berjanji pada diri sendiri, untuk tidak akan pernah menanyakan referensi fim pada teman saya tadi!!! Melihat tanggal produksinya saya benar-benar merasa bodoh! Tiap hari melek internet tapi bisa gak tau ada kisah sebagus ini!!! Bahkan seorang Sean Penn dalam acara Oprah mengaku rela menunggu 10 tahun demi mendapat ijin dari keluarga McCandless untuk memfilmkan peristiwa ini, karena mereka masih merasa belum siap untuk menyaksikan kisah anaknya di layar. Walhasil saya gak mau mengulangi ketololan saya, dan sekian jam berikutnya saya pake buat surfing nyari sebanyak-banyaknya artikel tentang Chris McCandless alias Alex Supertramp yang luar biasa ini. Baca lebih lanjut

Hati-hati makan Bakso

walaupun udah telat banget ngepost yang kaya beginian. tapi patutlah saya memperingatkan ulang tentang bahaya bakso yang dicampur dengan daging babi ini. “Hati-hati kalau beli bakso” nah itulah sekedar peringatan dari saya. walaupun gak semua pedagang bakso melakukan praktek kecurangan tersebut, namun ada baiknya kita hati-hati dalam membeli produk bakso. nah, kebetulan sekali udah dua hari ini agak flu. Biasanya ayah saya menyarankan untuk beli bakso yang masih panas ditambah kasih sambel yang banyak, katanya agar tubuh langsung merasa hangat atau kepanasan (or Whatever).nah kalau udah kemranyas(istilah jawa yg artinya udah kepanasan bgt) ditinggal tidur, bangun-bangunya langsung enggak flu lagi. yah tapi gara-gara isu bakso daging babi itu saya gak bisa beli, jadinya masih flu sampai sekarang.

Salam Penulis, “Careful What you Eat!!”

Enaknya… Ngepin di Pinterest

Berawal dari iseng iseng bosen pakai twitter. akhirnya eh, sambil cari-cari Socnet(Social Network atau jejaring sosial) alternativ di google. kok ketemu yang satu ini yaitu pinterest. dengan mekanisme hampir sama kaya di twitter seperti follow,unfollow, Repin atau kalau di tweet ritwit. pinterest menawarkan hal yang lebih asik dari sekedar update status. pokoknya lebih informatif, Update, & keren pula tentunya. berikut informasinya : Baca lebih lanjut

Novel life of Pi

saya bukan jenis orang yang suka membaca cerita berjenis Buku Segebok <Novel>. namun ketika ada sebuah film yang baru rilis berjudul life of Pi yang katanya adaptasi dari novel best seller berjudul sama yang ditulis oleh Yann Martel. saya penasaran pengen membacanya. bahkan presiden amerika juga sudah berkomentar secara resmi tentang novel ini dengan mengirim surat langsung kepada Yann Martel. Untuk saat ini walaupun belum membeli dan membca bukunya, saya berjanji mungkin akan beli novelnya kalau sempat punya waktu ke gramedia. Baca lebih lanjut

Pendaki gunung bergaya Reggae

Tadi malam pas disuruh mama/ibu/nyokap beli keperluan toko secara gak sengaja ada seseorang yang unik disamping gue. Setelah diperhatiin cowok disamping gue ini memiliki dandanan unik ala2 mbah surip, maksudnya reggae2 gimana gitu. orang ini dengan santai serta lugunya memesan barang seperti energen, Kopi, Roti, & yang lebih aneh susu coklat. Gue kirain tuh orang mau beli keperluan toko kaya gue. dengan rambut gimbal yang ditutupi slayer. membawa vespa yang memiliki gerobak disamping(model vespa apaan tuh ya? lupa namanya.)

ternyata usut punya usut sambil nguping. tuh orang mau naik gunung semeru sama temen-temenya. Wah, Sebetulnya pengin banget nanya-nanya soal Hiking gunung sama mas reggaenya itu. Syukur-syukur ikut mendaki Semerunya. mau dikata apa?! masih malu, dan kagok. nanti kalau ada kesempatan ketemu lagi. langsung mau gue wawancarain sekalian.

Salam, ” Reggae tobe Freedom”

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut