Cerita saya Bisa Masuk UNS SOLO

DSC_0039[1]Sebelum memulai cerita ini saya ingin mengucapkan rasa syukur yang amat banyak kepada ALLAH SWT dan kedua orang tua saya yang telah berjasa banyak bagi diri saya.

Perjalanan panjang dimulai ketika kelas tiga SMA bulan-bulan pertama. Saat itu kepercayaan diri saya turun untuk memikirkan kelanjutan sekolah saya ke tingkat yang lebih tinggi. Mulai dari situ semangat belajar untuk meraih nilai-nilai yang baik turun. Keadaan itu belanjut hingga menjelang ujian Nasional. Otak saya hanya dilingkupi ketakutan serta impian yang berjalan bersama-sama beriringan. Di satu sisi saya memiliki harapan yang besar untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi dengan predikat negeri yang memiliki nama besar. Saya berangan-angan dapat studi pada lingkup properti semisal arsitek atau Desain Interior. Pada saat itu saya belum tahu ada jurusan Pendidikan Teknik Bangunan. Disisi lain kenyataan bahwa saya tidak pernah belajar terlalu serius dan menganggap belajar adalah musuh terbesar saya untuk meraih cita-cita.

Baca lebih lanjut

Iklan

Tiap Momen Ala Lagunya John mayer

Banyak teman saya yang udah paham, maklum banget akan kegilaan saya dengan John Mayer. Saya bahkan sering memengaruhi teman-teman saya itu untuk mencoba mendengarkan salah satu lagunya. Lucunya, begitu saya ditanya “lagu apa yang enak”, eh saya malah gelagapan sendiri karena bingung, saking banyaknya lagu enak punya John Mayer!

Nah, makanya sekarang saya mau tulis semacam referensi di sini, biar yang mau menikmati lagu John Mayer untuk pertama kali, nggak merasa bingung. Dan ternyata banyak momen yang bisa ditemani dengan mendengarkan lagu-lagu John Mayer, lho! Baca lebih lanjut

Aduh! Dera Out

Aduh sebenarnya saya cukup suka gaya cewek yang satu ini. walau sudah didukung juri si Mbak agnes. ternyata tidak lolos juga ke 7 Besar Spektakuler show. ya emang ulampun tiba. ternyata akhirnya jum’at kemarin dera keluar dari indonesian idol. Haduh. Padahal saya kira dera itu memiliki basis fans yang banyak. Yah buat dera keep semangat aja. masih banyak jalan lain untuk menjadi musisi yang sukses.

Lesu!

Saya lagi kehabisan mood untuk posting blog ini. mana Lagi blog masih sepi banget. pengennya Tukar link sama blog lain yang sudah mapan-mapan. tapi kok Susah banget ya!. Untuk saat ini masih mau bertahan dengan Cara BlogWalking aja. Gue Udah Kehabisan Ide, Mood, akal, untuk menghidupi Blog Ini.

Tolong Donk ada Yang punya Solusi, di Blog Sepi ini?