Personal Opinion Tentang Banda Neira dan Selera Musik Indie

https://cokelatnut.files.wordpress.com/2017/12/88a72-banda-neira4.jpg?w=558sebenarnya aku sudah mengikuti duo ini sejak mereka benar-benar belum dikenal sama sekali dan aku berkembang dengan segala shocking truth tentang duo ini. duo ini pulalah yang mengenalkan aku tentang musik indie untuk pertama kalinya dan dalam arti sebenernya. dulu kenapa ya aku seneng sama mereka? awalnya lihat dari nama mereka yang unik dan cantik. aku aja gak ngira juga kalau itu nama tempat. terus kepo cari-cari infonya nemu alasan mereka kasih nama itu. ternyata banda neira adalah tempat pengasingan pak karno dan bung hatta yang bahkan membuat tokoh nasional tersebut sempat tidak mau kembali ke jakarta karena betah banget tinggal disana. kataya negeri yang cantik. dari situ pun dulu punya angan-angan untuk pergi kesana. Baca lebih lanjut

Iklan

Musik Paling Nyaman Didengar Ketika Diam dan Memikirkan Sesuatu

Alhamdulillah sebagai osmaru gue punya banyak jam sibuk. merasa bangga sekaligus Ngeh di saat yang sama. Mengapa? ya karena sebagai anak perantauan yang baru beberapa bulan tinggal di Kota orang. Masih banyak adaptasi yang harus gue persiapin. Tapi banyak hal baru yang bisa gue temuin disini. Hidup baru, Temen baru, pengalaman baru, bahkan mungkin cewek baru.. wkwk ini yang bener-bener gue tungguin, maklum jones tingkat akut mah gue.

yah, walaupun dari tempat kuliah ke kampung halaman serasa jauh *cuma sejam setengah men! ­čśÇ tapi serasa sepi juga kalo gak ada orang tua yang menemani. maklum, kadang-kadang pengen berbagi cerita juga sama mereka. soalnya kebiasaan banyak cerita ke mereka. walaupun gue anak cowok, tapi apa salahnya curhat. Apalagi sama orang tua sendiri. Syukur juga orang tua gue termasuk jenis orang tua yang enak buat di ajak ngobrol. Makasih ya Allah, walaupun mereka kurang bisa berkutik masalah ekonomi. Tapi mereka adalah Partner sekaligus motivator terbaik buat gue. Baca lebih lanjut

“Sara Bareilles” Penyanyi cewek yang Menarik Tapi Jarang dilirik

Setelah sempat tersimpan di hardisk laptop saya hampir 1,5 tahun lamanya. Video clip yang bertajuk Love Song dari sara Bareilles akhirnya menarik perhatian saya. tahunya pas saya iseng-iseng nyalain daftar video clip lagu satu folder. jadi pas masuk ke folder video langsung saja saya CTRL-A.Trus saya Play lewat MPC. Lalu sekalian saya klik tombol Shuffle. jadi pakai system Random Play.

Dari pertemuan yang gak sengaja ini. akhirnya memunculkan rasa penasaran saya tentang penyanyi cewek yang satu ini. Saya suka gayanya sara. soalnya wajah cantik yang santun. tapi memiliki mimik Humoris yang bisa bikin setiap orang tersenyum geli melihatnya. Ibaratkan versi gedenya afika tapi lebih Dewasa. tahunya juga pas lihat behind the scene “King of Anything” (Ini Lagu & Videonya klop banget). Baca lebih lanjut

Music = | Adu pendapat tentang “The Temper trap”

Setelah membaca Beberapa materi tentang band ini. dan kok check di twitter banyak orang indonesia yang suka buat status sweet disposition. segera langsung gue nulis aja tentang band ini. Kebetulan udah seneng banget nih band sejak Nonton Filmnya Zooey deschanel yang days of summer. Check this out aja deh >> Baca lebih lanjut

Music+ | “Payphone” Maroon 5

Just say, Right word of your speak.
saya suka liriknya, dan saya suka musiknya. tapi saya kurang suka video klipnya.

Dibawah ini dalah versi real klipnya

ini adalah first official video lyric yang berbentuk komik, Asik yang ini daripada clipnya

Plus tambahan versi cover yang lumayan bagus

Salam Saya, “Nikmati aja!